Найти

Во Владивостоке собрали 10 000-ный Toyota Land Cruiser Prado

На прошлой неделе, 14 марта 2014 года с конвейера совместного предприятия ООО «СОЛЛЕРС-БУССАН» во Владивостоке сошел десятитысячный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado.

Им стал автомобиль в комплектации «Элеганс» с трехлитровым дизельным двигателем жемчужно-белого цвета.

Всего же в 2013 году дилеры Toyota в России реализовали 14 519 машин данной модели, 44% из которых были произведены на совместном предприятии во Владивостоке.

За первые два месяца текущего года было продано 2 308 автомобилей, что на 18% больше показателей аналогичного периода прошлого года. За оставшиеся десять месяцев планируется реализовать еще 15 400 единиц.

Более 70% продаж модели на российском рынке приходится на дизельные модификации.

Напомним, что компания Toyota поставляет совместному предприятию во Владивостоке комплектующие. Японские специалисты также осуществляют контроль за производственными процессами и обучением персонала, обеспечивая соответствие качества продукции стандартам компании.

Сборка внедорожников во Владивостоке началась 18 февраля 2013 года. В настоящее время на предприятии работает около 300 человек и выпускается порядка 1000 машин в месяц.

18.03.2014 10:26
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Toyota

Отзывы владельцев автомобиля Toyota

  • 18.12.2007
    Борис2_18122007
    Оценка автора
    Объективность
    Узнал о Toyota Highlander в интернете. До этого ездил на Toyota Carina E, 1994 г.вып., кузов универсал. Долго не хотел с ней расставаться. Всем она меня устраивала: - и надежность, и комфорт, и вместительность. Но время берет свое. Долго выбирал на что поменять. Скажу честно - выбирал из марок Toyota . На другие марки конечно тоже посматривал, но только что бы составить объективное мнение. Сначала хотел взять Авенсис. Но почитав отзывы в интернете, понял, что качество у Авенсиса английской сборки уже не то. Рассматривал Toyota Rаv-4 . Все у него хорошо, но багажник мале...
    подробнее
  • 08.06.2011
    Ерофеев Антон Юрьевич
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел автобобиль в феврале 2009 года, за почти два года проехал примерно 230000 км. У меня были до этого машины, но карина.... лучшей машины мне и не надо. А если и поменяю, возьму себе почти такую же, отличие будет только в двигателе.
    подробнее
  • 25.10.2009
    mazur sergey sergey
    Оценка автора
    Объективность
    приобрел почти два года назад. сменил радиатор сразу через день- подтекал, масло свечи, антифриз. немного покатался на ней и понял что нужно избавиться от ваз 2110 и 21063. (понял что интерес садиться за них полностью пропал) посоветовался с женой и избавились. калдина- хороша, салон большой, удобная машина- семейная, задние сиденья если сложить, то получается огромный багажник. железо: машине 16 лет, рыжиков нет вобще. имеются сколы на капоте и заднем бампере пара мелких царапин. Салон: сиденья удобные- гладкий велюр, лифт руля верх низ, центр замок 5 дв, стеклоподъемни...
    подробнее
;