Найти

Volkswagen подтвердил увеличение гарантийных обязательств на трансмиссию DSG

Российское отделение концерна Volkswagen еще раз подтвердило свои обязательства, данные 24 июля 2012 года, по увеличению гарантийных обязательств на предселективную коробку передач DSG DQ 200.

При подтверждении претензии официальным дилером компании, «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус обеспечит безвозмездное для клиента устранение недостатков путем ремонта или замены отдельных комплектующих КПП или агрегата в сборе в сервисных центрах официальных дилеров. В настоящее время данное положение действует не только в отношении всех компонентов трансмиссии DSG DQ 200, но и коробки передач в целом, до истечения 5 лет с момента передачи автомобиля первому покупателю или до достижения 150.000 км пробега, в случае наличия заводских недостатков, и распространяется на автомобили марок Volkswagen, Skoda, Seat, при условии, что они оснащены указанной КПП, выпущены в период до 31.12.2013 г, проданы в Российской Федерации через официальные дилерские сети соответствующих марок и использовались в строгом соответствии с их назначением и правилами, приведенными в сервисной книжке и инструкции по эксплуатации», - говорится в сообщении компании.

Владельцам машин рекомендуется проходить плановое техническое обслуживание на официальных дилерских сервисах. В случае, если оно не было пройдено вовремя или допущены нарушения технологии процесса, дилер вправе отказать клиенту в бесплатном ремонте.

Конструкция ненадежной коробки передач была доработана. Выпуск усовершенствованной трансмиссии начался 1 января текущего года и на нее дополнительные гарантийные обязательства автопроизводителя не распространяются.

Volkswagen также официально заявил, что никакой опасности для здоровья водителя автомобили оснащенные DSG не представляют. Они прошли все необходимые испытания и проверки, а возможные неисправности трансмиссии не сказываются на работе других систем, таких как рулевое управление, тормозная система, освещение, сигнализация. На сегодняшний день не известно ни об одном несчастном случае, который был вызван отказом трансмиссии.

11.03.2014 09:43
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 12.08.2007
    сантехник_12082007
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в 2005 году, машина из Америки, я первый хозяин. Комплектация устраивала, салон кожаный, механика, багажник и места сзади чуть меньше чем у В-3, но хватает. Сразу заменил ремень ГРМ с роликами, жидкости, потом подвеску полностью-заплатил 14500руб-запчасти, /т.е. рычаги/и 5000р-работа. За два года эксплуатации менял масляный насос /как сказали на сервисе слабоват насос для этих движков/, бензонасос /умер совершенно неожиданно/ , подшипник ступицы /2000руб/, задние аммортизаторы, стекла зеркал заднего вида /не грели/. В целом машина устраивает. Зимой , конечно, клиренс ...
    подробнее
  • 03.07.2007
    Кузеняткин Сергей
    Оценка автора
    Объективность
    Езжу уже второй год. Поломок почти не было, кроме тех с котороми его пригнали из Германии: термостат, сайлент блоки, задняя пружина была лопнутой. Хорошая динамика, тяговитый мотор. Есть АБС благодаря этому отличная управляемость и контроль на зимней дороге. Крепкий передний бампер- снег толкает.
    подробнее
  • 26.07.2007
    Фадеев Владимир Иванович
    Оценка автора
    Объективность
    Проблемы начались зимой 2007 г происходит саморазрядка АКБ, заменили блок управления двигателем, моторчик левой двери, блок управления левой дверью (или что-то там), но саморазрядка АКБ не кончилась, сейчас будут менять блок управления рулевой колонкой и дальше незнаю еще что будут менять. Единственная радость, что все по гарантии, но уже устал ездить в сервис. Плохая шумоизоляция, все сотальное вроде неплохо.
    подробнее
;