Найти

Volkswagen подтвердил увеличение гарантийных обязательств на трансмиссию DSG

Российское отделение концерна Volkswagen еще раз подтвердило свои обязательства, данные 24 июля 2012 года, по увеличению гарантийных обязательств на предселективную коробку передач DSG DQ 200.

При подтверждении претензии официальным дилером компании, «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус обеспечит безвозмездное для клиента устранение недостатков путем ремонта или замены отдельных комплектующих КПП или агрегата в сборе в сервисных центрах официальных дилеров. В настоящее время данное положение действует не только в отношении всех компонентов трансмиссии DSG DQ 200, но и коробки передач в целом, до истечения 5 лет с момента передачи автомобиля первому покупателю или до достижения 150.000 км пробега, в случае наличия заводских недостатков, и распространяется на автомобили марок Volkswagen, Skoda, Seat, при условии, что они оснащены указанной КПП, выпущены в период до 31.12.2013 г, проданы в Российской Федерации через официальные дилерские сети соответствующих марок и использовались в строгом соответствии с их назначением и правилами, приведенными в сервисной книжке и инструкции по эксплуатации», - говорится в сообщении компании.

Владельцам машин рекомендуется проходить плановое техническое обслуживание на официальных дилерских сервисах. В случае, если оно не было пройдено вовремя или допущены нарушения технологии процесса, дилер вправе отказать клиенту в бесплатном ремонте.

Конструкция ненадежной коробки передач была доработана. Выпуск усовершенствованной трансмиссии начался 1 января текущего года и на нее дополнительные гарантийные обязательства автопроизводителя не распространяются.

Volkswagen также официально заявил, что никакой опасности для здоровья водителя автомобили оснащенные DSG не представляют. Они прошли все необходимые испытания и проверки, а возможные неисправности трансмиссии не сказываются на работе других систем, таких как рулевое управление, тормозная система, освещение, сигнализация. На сегодняшний день не известно ни об одном несчастном случае, который был вызван отказом трансмиссии.

11.03.2014 09:43
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 19.05.2011
    Battalov Serikzhan Seitkasymovich
    Оценка автора
    Объективность
    Нужна была машина недорогая, неприхотливая, до этого ездил на опеле астра, опель честно говоря достал ремонтом движка, как-то порвался ремень и понеслось: клапана, крышка клапанов, ролик, помпа и все это неоднократно. После совета друзей взял пассат, пассат попросторнее, движок классный, нареканий не было пробег 240 тыс.ни грамма масла, по трассе 140-150 без проблем, и все-таки машины познаются в сравнении. Планировал взять пассат В5, но по случаю недорого досталась тойота РАВ-4 98 г., вначале она меня раздражала шумом, маленьким салоном, но за 2 года езды уже привык к ней ...
    подробнее
  • 09.06.2012
    ponomarevVA
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль самый маленький в линейке т5, дизель 86 л.с., но 140км/ч на трассе без проблем. В городе 9-14л/100 км, вне города 5,5-8 л/100 км. В своем ценовом классе нет альтернативы. Отличный авто для работы, и личного пользования. Сидишь высоко, обзорность отличная, компенсирует недостатки в тяге. Если со штатной Вебасто, то нет проблем, за 10-15 минут и в салоне тепло, а двигатель 90 гр. Запчастей море, надо только с умом, где не оригинал поставить, а где лучше не экспериментировать. Плюсы. Большой. Экономичный. С диагностикой и ремонтом нет проблем. Для ТО не нужен ...
    подробнее
  • 24.10.2011
    Malkolm
    Оценка автора
    Объективность
    Недавно в нашей семье случилось пополнение – второй ребенок. И вот понадобилась не просто семейная машина, а более комфортная и по размеру по-больше. Жена не умеет водить, а потому все детские вещи всегда со мной. Изначально думал об октавии. Но потом для себя определился что это будет машина больше гольфкласса и универсал. Отсмотрел много разных машин. И даже мерседес е класса. Но вот в кредит уж очень не хотелось влезать. В итоге присмотрел суперб и пассат - по своим возможностям. Куча крючков, ниш для вещей, трансформации салона, места в целом в машине. Суперб даже вы...
    подробнее
;