Найти

Volkswagen подтвердил увеличение гарантийных обязательств на трансмиссию DSG

Российское отделение концерна Volkswagen еще раз подтвердило свои обязательства, данные 24 июля 2012 года, по увеличению гарантийных обязательств на предселективную коробку передач DSG DQ 200.

При подтверждении претензии официальным дилером компании, «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус обеспечит безвозмездное для клиента устранение недостатков путем ремонта или замены отдельных комплектующих КПП или агрегата в сборе в сервисных центрах официальных дилеров. В настоящее время данное положение действует не только в отношении всех компонентов трансмиссии DSG DQ 200, но и коробки передач в целом, до истечения 5 лет с момента передачи автомобиля первому покупателю или до достижения 150.000 км пробега, в случае наличия заводских недостатков, и распространяется на автомобили марок Volkswagen, Skoda, Seat, при условии, что они оснащены указанной КПП, выпущены в период до 31.12.2013 г, проданы в Российской Федерации через официальные дилерские сети соответствующих марок и использовались в строгом соответствии с их назначением и правилами, приведенными в сервисной книжке и инструкции по эксплуатации», - говорится в сообщении компании.

Владельцам машин рекомендуется проходить плановое техническое обслуживание на официальных дилерских сервисах. В случае, если оно не было пройдено вовремя или допущены нарушения технологии процесса, дилер вправе отказать клиенту в бесплатном ремонте.

Конструкция ненадежной коробки передач была доработана. Выпуск усовершенствованной трансмиссии начался 1 января текущего года и на нее дополнительные гарантийные обязательства автопроизводителя не распространяются.

Volkswagen также официально заявил, что никакой опасности для здоровья водителя автомобили оснащенные DSG не представляют. Они прошли все необходимые испытания и проверки, а возможные неисправности трансмиссии не сказываются на работе других систем, таких как рулевое управление, тормозная система, освещение, сигнализация. На сегодняшний день не известно ни об одном несчастном случае, который был вызван отказом трансмиссии.

11.03.2014 09:43
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 30.08.2011
    sam_son
    Оценка автора
    Объективность
    рассматривая автомобиль пришлось попотеть в выборе. за мои скромные 500т выбора было много. рассматривал авто гольф класса. не огромного пробега и как можно свежее. и вот поиск начался с просмотра японцев. и конечно же приглянулся цивик. машина космос внутри и очень симпотичная снаружи. после продолжительного поиска нужного варианта наткнулся на vw jetta. прокатившись на нем я почувствовал разницу в кофорте. конечно машина внутри не блистала новационным дизайнам. все было сдержанно и просто. без изысков. но удивило продуманность мелочей, что и подкупило. конечно ездил смотр...
    подробнее
  • 22.02.2011
    Комардин Сергей Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Комфорт и вместимость, надежность и качество, мощность и скорость: вот так, если кратко в нескольких словах, можно дать характеристику турбоPASSATу В5. Это плюсы. Но есть и минусы: есть проблемы с обслуживанием (в большинстве своем требуется специнструмент), слабенькая турбина (не для гонЩеГов), капризен в отношении масла и запчастей (только оригиналы VAGа). Итого: большой автомобиль для поездок по асфальту в окружении родных и близких.
    подробнее
  • 09.06.2012
    ponomarevVA
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль самый маленький в линейке т5, дизель 86 л.с., но 140км/ч на трассе без проблем. В городе 9-14л/100 км, вне города 5,5-8 л/100 км. В своем ценовом классе нет альтернативы. Отличный авто для работы, и личного пользования. Сидишь высоко, обзорность отличная, компенсирует недостатки в тяге. Если со штатной Вебасто, то нет проблем, за 10-15 минут и в салоне тепло, а двигатель 90 гр. Запчастей море, надо только с умом, где не оригинал поставить, а где лучше не экспериментировать. Плюсы. Большой. Экономичный. С диагностикой и ремонтом нет проблем. Для ТО не нужен ...
    подробнее
;