Найти

Chery и JaguarLandRover объединят свои подразделения

На днях, компания Chery и британский производитель JguarLandRover подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве и взаимной интеграции в Китае.

Департамент маркетинга Chery, включающий в себя отделы продаж и обслуживания, объединится с соответствующим отделом JguarLandRover. Это произойдет не только на бумаге. В ближайшие дни все сотрудники офиса китайской компании из района Хунцяне переедут в корпоративное здание JLR в Луцзяцзуй, сообщается в официальном пресс-релизе.

Chery и JaguarLandRover объединят свои подразделения, фото 1Chery и JaguarLandRover объединят свои подразделения, фото 2Chery и JaguarLandRover объединят свои подразделения, фото 3

В будущем сотрудники двух компаний образуют единую команду, которая будет отвечать за маркетинг, продажи и послепродажное обслуживание всех импортированных и произведенных в Китае моделей альянса.

Свое сотрудничество компании начали в 2010 году, подписав соглашение о создании в Китае совместного предприятия по выпуску британских автомобилей.

Первый камень будущего завода был заложен в 2012 году в городе Чаншу. Строительство должно быть завершено уже в июле этого года.

Chery и JaguarLandRover объединят свои подразделения, фото 4Chery и JaguarLandRover объединят свои подразделения, фото 5Chery и JaguarLandRover объединят свои подразделения, фото 6

«В будущем у нас появится единая на весь Китай дилерская сеть. А сейчас мы действительно интегрируем наши маркетинговые системы, и успешный процесс этой интеграции останется нашей важнейшей задачей до конца следующего квартала», — сообщил журналистам БоГао, президент компании JaguarLandRover в Китае.

В 2013 году британский автопроизводитель продал в Китае более 95 тыс. автомобилей (+30%), в том числе 18 тыс. «Ягуаров» (+140%) и 77 тыс. внедорожников LandRover (+17%). В ближайшие несколько лет англичане планируют выйти на лидирующие позиции в сегменте премиальных автомобилей.

06.03.2014 11:41
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;