Найти

Автозаводы в России останавливают производство

Только вчера мы писали о том, что завод американского концерна General Motors остановит свою работу на две недели, прекратив выпуск таких моделей как Chevrolet Cruze, Opel, Astra и Chevrolet Trailblazer.

Сегодня же стало известно, что аналогичное решение было принято на АвтоВАЗе и УАЗе (входит в группу Sollers).

Автозаводы в России останавливают производство, фото 1Автозаводы в России останавливают производство, фото 2Автозаводы в России останавливают производство, фото 3

Волжский автогигант остановит на пять дней сборку автомобилей Granta и Kalina. С 26 февраля к ним присоединится Lada 4х4. Ульяновский завод заморозил производство всех моделей на две недели.

Остановить выпуск машин компании вынудил экономический кризис, вызвавший падение спроса на российском автомобильном рынке. В результате продажи GM в 2013 году снизились на 11% до уровня в 456309 шт., а АвтоВАЗ и УАЗ реализовали на 15% меньше машин (456309 и 51642 шт. соответственно). В январе ситуация продолжила ухудшаться. По данным АЕВ, первый месяц текущего года автопроизводители закончили с отрицательными результатами в 7%, 21% и 24%.

Напомним, что в 2013 году предприятия также останавливали производство. Весной это cделал АвтоВАЗ, а во второй половине года его примеру последовало и несколько других заводов, среди которых Ford Sollers во Всеволожске.

Volkswagen, Renault и ГАЗ сокращать выпуск не планируют, а Nissan и Toyota смогли даже увеличить объемы продаж.

26.02.2014 09:42
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;