Найти

Renault Sandero и Duster переименуют в Lada

АвтоВАЗ будет выпускать модели Renault Sandero и Duster под брендом Lada.

Ранее, руководство автогиганта заявляло, что новые модели предварительно именуемыми как В-Cross и С- Cross, будут принципиально новыми и полностью разработанными в Тольятти. Но после, для снижения издержек производства и из-за падения продаж отечественных машин на рынке, было принято решение наладить выпуск вседорожных версий уже существующих моделей. Однако, официального подтверждения данная информация пока не имеет, сообщает портал «Русский автомобиль».

Более точно известно, что на заводе изучается вопрос о выпуске Lada Kalina c увеличенным дорожным просветом. При этом полный привод автомобиль не получит, ведущими останутся исключительно передние колеса. Вероятно, машину облагородят дополнительным обвесом.

В конечном итоге все будет зависеть от спроса. Если он окажется достаточным, у модели появится реальный шанс пойти в серию. По словам директора проекта семейства Lada Kalina Олега Груненкова, на предприятии уже имеются наработки по конструкции этого автомобиля, но решение по данному вопросу пока не принято. Проект находится на стадии согласования и проработки.

Напомним, что на этой неделе с конвейера АвтоВАЗа сошел 28-миллионный автомобиль. Им стала Lada Kalina синего цвета.

26.02.2014 09:42
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;