Найти

Концерн GM остановит работу своего российского предприятия на две недели

Завод «Джи Эм Авто» американского концерна General Motors под Санкт-Петербургом остановит свою работу на две недели в период с 24 февраля по 28 марта, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу компании.

Приостановить на 14 дней сборку машин GM вынудило падение продаж на российском рынке, составившее в январе 6% в сравнении с аналогичным месяцем 2013 года.

Точные даты остановки конвейера пока не уточняются. Дальнейшие перерывы в работе завода пока не рассматриваются, также как и сокращение выпускаемого в России модельного ряда автомобилей.

Ранее сообщалось о том, что с марта текущего года предприятие переходит с трехсменного на двухсменный режим работы с одновременным увеличением скорости движения конвейера для оптимизации производственных процессов.

25.02.2014 10:35
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей GMC

Продажа подержанных автомобилей GMC

Отзывы владельцев автомобиля GMC

  • 17.11.2007
    Константин
    Оценка автора
    Объективность
    Кто поездил на американцах, тому все остальные будут казаться тесными. Особенно Jimmy. Изначально проектировался для армии, т.е. для бойца в полной экипировке. Потом в GM решили: нафиг делать дешёвый джип, когда в армию можно продать Хаммер по цене 3-4 Джимов? И Джимми пошёл в народ. Настоящий внедорожник. Вроде бы средний – всего 1750 кг. Но места больше чем в любом японце. В Ашан и метро без проблем. Задние сидения кладутся вровень с полом. Рамная конструкция, самоблокирующиеся дифференциалы, освобождающие начинающего водителя от необходимости думать когда и что включать...
    подробнее
;