Найти

Универсал Peugeot 308 SW обновился

Обновленный Peugeot 308 SW стал на европейском рынке в текущем году первой новинкой с кузовом типа универсал.

По мнению маркетологов французской компании, основными покупателями этого автомобиля станут молодые мужчины и работающие семейные пары, которые в первую очередь ценят функциональность без ущерба для стиля, комфорта и ходовых качеств.

308 SW, как и одноименный хетчбэк разработан на модульной платформе ЕМР2, что расшифровывается как «эффективна модульная платформа». При этом универсал отличается удлиненной на 11 см. колесной базой и увеличенным на 22 см. задним свесом. Это позволило отодвинуть задний ряд сидений на 29 мм, увеличив пространство для ног пассажиров, и довести объем багажника до 660 литров, сделав его одним из наиболее вместительных в своем классе. Под полом грузового отсека имеется пространство для хранения вещей вместительностью еще 70 литров.

Линейка моторов состоит из двух бензиновых агрегатов мощностью 130 и 155 л.с. и трех дизельных - 92, 120 и 150 л.с. К ним предлагаются шестиступенчатые механическая и автоматическая коробки передач.

В июле 2014 года на рынке появится версия с трехцилиндровым 130-сильным бензиновым двигателем и «механикой». Благодаря высокоэффективной турбине, максимальный крутящий момент достигается уже на 1750 об/мин.

По сравнению с предшественником, последний 308 SW стал на 140 кг. легче. Столь значительного снижения веса удалось добиться благодаря использованию новой платформы, применению в конструкции кузова стали высокой прочности, а также алюминиевым передним крыльям и капоту.

При разработке автомобиля значительное внимание уделялось его надежности. Даже для отделки использованы материалы с наименьшей скоростью старения. В ходе испытаний автомобиль прошел более 2,5 млн. километров, провел 2500 часов тестирования в камерах и полигонах, подвергся многочисленным температурным перепадам. Даже сенсорный экран выдержал более 4,3 млн. прикосновений.

Собираться новинка будет во Франции, на заводе компании в Сошо. Ее премьера состоится в марте, на Женевском автосалоне, а старт продаж на родине запланирован на 24 апреля. После этого машина появится и в других европейских странах.

21.02.2014 10:09
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Peugeot

Отзывы владельцев автомобиля Peugeot

  • 06.07.2007
    Эрик
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Дизайн: наверное, все видели и не остались равнодушными. лично мне очень нравится Оптика: превосходные ксеноновые фары освещают дорогу замечательно, а широко расставленные противотуманки увеличивают угол освещенности Качество покрытия кузова: без нареканий Дизайн: ничего лучше не встречал Эргономика: отличная Практичность отделочных материалов: мягкий пластик очень приятен наощупь Вместимость: четыре взрослых человека помещаются без проблем, пятый - лишний
    подробнее
  • 07.04.2008
    александров александр владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Красивая снаружи,очень нравится внутри,жестковатая подвеска,пришлось убавить давление до 2 атм.Через 3 месяца стала дергаться акпп,вылезла ошибка GERABOX FAULTI,в АВЕС ПЕЖО сказали потекла каробка,за ремонт взяли 18 тыщ рублей,во время не сделал ТО значит нет гарантии,а может у меня регион не московский вот и прокатили.Сделал ТО поставили на гарантию,Через 3 месяца опять стала дергаться акпп,вылезла ошибка GERABOX FAULTI,приехал в АВЕС сказали ни чего ни течет,значит мы ни причем,сделали диагностику,замена АКПП 150 000 тыч рублей,мол в своё время не сделал ТО вот и вылезают...
    подробнее
  • 12.09.2007
    Гуторов виктор владимиривич
    Оценка автора
    Объективность
    класная сарайка для большой семьи и мелкого бизнеса если переделать грузовик в пассажир с возможностью трансформации салона ест как шестерка агруз тягает как газелька тонну легко полторы пыхтит
    подробнее
;