Найти

Москву закроют для старых грузовиков

Москву закроют для старых грузовиков, фото 1

Департамент транспорта Москвы разработал план по организации движения грузовых автомобилей.

Рассчитанный до 2020 года документ вводит несколько ограничений. Так, предусмотрен запрет на въезд в пределы города и передвижение по Московской кольцевой автодороге грузовиков экологического класса ниже Евро-2, а в пределы Третьего транспортного кольца – ниже Евро-3. Данные ограничения движения будут действовать круглосуточно.

Разработают и новые дорожные указатели. Так под знаком 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено», установят табличку с указанием экологического класса машин, на которые распространяется действие данного запрета.

Для нарушителей этих норм предусмотрены штрафы в размере 5 тыс. рублей, сообщает портал m24.ru.

Изначально планировалось, что нововведения вступят в силу в 2015 году. Однако, на прошлой неделе глава департамента природопользования Антон Кульбачевский сообщил, что данные ограничения могут быть введены уже в текущем году.

Согласно данным столичного Департамента транспорта, из курсирующих по городу грузовиков 43% удовлетворяют требованиям только Евро-1, 13% - Евро-2, 30% соответствуют Евро-3 и только 13% - Евро-4.

В настоящее время запрещено въезжать в пределы ТТК грузовым транспортным средствам экологического класса ниже Евро-2, а для МКАД подобных ограничений вообще не предусмотрено. Ввести его планировали еще в 2013 году, но затем решили отложить.

Разработан также проект создания так называемого «грузового каркаса» города, в который войдут улицы с транзитным движением грузового транспорта. На остальных разрешена будет только погрузка или разгрузка.

Напомним, что с марта прошлого года с 6 часов утра до 22 ночи запрещено выезжать на МКАД грузовикам, чья масса превышает 12 тонн. С мая по октябрь в выходные и праздничные дни ограничение действует до 24 часов.

20.02.2014 09:53
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;