Найти

Fiat объединился с Chrysler

В пятницу, 14 февраля, в результате слияния итальянского Fiat S.p.A. и американской Chrysler Group LLC был образован новый автомобильный концерн, который получил название Fiat Chrysler Automobiles или сокращенно «FCA» со штаб квартирой в Нидерландах.

Главная цель консолидации двух автопроизводителей – создание конкурентоспособного производства, акции которого будут способны котироваться на фондовых биржах Нью-Йорка и Милана. Поэтому ценные бумаги Fiat конвертируют в акции FCA, в отношении 1:1, после чего разместят на Нью-Йоркской и итальянской фондовых биржах.

Генеральный директор Fiat и Chrysler Серджио Маркионне (Sergio Marchionne) отметил: «Сегодняшний день стал одним из важнейших в моей карьере в компаниях Fiat и Chrysler. Пять лет назад мы начали претворять в жизнь проект, который заключался не просто в производственном сотрудничестве, но должен был обеспечить полную интеграцию на всех уровнях. Мы работали упорно и целеустремленно, чтобы превратить слабые стороны в сильные и чтобы все разногласия, связанные с межкультурными различиями, были преодолены. Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что нам удалось положить начало формированию нового международного автоконцерна, в основе работы которого лежит синтез многолетнего опыта с новейшими ноу хау. Мы уверены, что именно это сочетание позволит FCA оставаться на одном уровне с сильнейшими из наших конкурентов. Новая структура корпоративного управления и размещение акций на бирже обеспечат более широкий доступу FCA к глобальным рынкам и принесут финансовую выгоду».

Однако, сделка будет считаться полностью завершенной только после того, как она получит одобрение совета директоров и акционеров Fiat. Это должно произойти к концу года.

Стратегический бизнес-план нового концерна будет представлен финансовому сообществу в начале мая 2014 года, говорится в официальном пресс-релизе.

17.02.2014 12:03
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Chrysler

Отзывы владельцев автомобиля Chrysler

  • 03.04.2012
    MATway
    Оценка автора
    Объективность
    Уже прошло шесть лет с того момента, как я решил приобрести автомобиль, который бы удовлетворял следующим требованиям, не старше 3х лет; подходящая цена и двигатель не менее 6 цилиндров. Им оказался Chrysler Sebring 2004 года выпуска и с пробегом около 90 тыс. км. Перед покупкой сделал полную диагностику автомобиля, и убедился, что несмотря на пробег, в машине все работает, ничего не стучит, не скрипит. Сделал регламентное обслуживание автомобиля согласно пробегу, поменял на нем все масла, жидкости, расходники, тормозные диски, ремни, свечи, дополнительно установил защиту к...
    подробнее
  • 15.05.2012
    barankaNI
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль 2004 года выпуска, пробег 100 т.км, американец, два владельца, куплен в салоне, прошел предпродажную подготовку и куплен в 2010 году. При покупке хотелось приобрести автомобиль представительный, но не дорого; с хорошей динамикой, при этом экономичный, могу сказать, что получилось. Двигателя машины хватает и в городе и на трассе, так как, пик крутящего момента весь на малых оборотах, а при скорости 185 км/ч. когда у меня срабатывает ограничитель тахометр показывает 3600 об/мин. От этого экономичность двигателя. Расход топлива на трассе максимальный 15 л/100 с к...
    подробнее
  • 04.06.2012
    etvlksmu
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль куплен в 2010 году с пробегом 20 т.км и 1,5 лет в эксплуатации. Прошло больше 2 лет владения машиной, первая эйфория прошла, но приятные ощущения остались, автомобилем пользуюсь каждый день. Динамика отличная 200 л.с. вполне хватает этой 2х тонной машине, на трассе смело иду на обгон и в городе можно притопить. Для такой большой машины, очень динамичная и устойчивая и маневренная. Хотя и отмечу что мой стиль езды наполовину стариковский и бережливый. Коробка передач переключается очень плавно, без рывков если ездишь плавно, то ощущение сравнимо с поездкой на тр...
    подробнее
;