Найти

Fiat объединился с Chrysler

В пятницу, 14 февраля, в результате слияния итальянского Fiat S.p.A. и американской Chrysler Group LLC был образован новый автомобильный концерн, который получил название Fiat Chrysler Automobiles или сокращенно «FCA» со штаб квартирой в Нидерландах.

Главная цель консолидации двух автопроизводителей – создание конкурентоспособного производства, акции которого будут способны котироваться на фондовых биржах Нью-Йорка и Милана. Поэтому ценные бумаги Fiat конвертируют в акции FCA, в отношении 1:1, после чего разместят на Нью-Йоркской и итальянской фондовых биржах.

Генеральный директор Fiat и Chrysler Серджио Маркионне (Sergio Marchionne) отметил: «Сегодняшний день стал одним из важнейших в моей карьере в компаниях Fiat и Chrysler. Пять лет назад мы начали претворять в жизнь проект, который заключался не просто в производственном сотрудничестве, но должен был обеспечить полную интеграцию на всех уровнях. Мы работали упорно и целеустремленно, чтобы превратить слабые стороны в сильные и чтобы все разногласия, связанные с межкультурными различиями, были преодолены. Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что нам удалось положить начало формированию нового международного автоконцерна, в основе работы которого лежит синтез многолетнего опыта с новейшими ноу хау. Мы уверены, что именно это сочетание позволит FCA оставаться на одном уровне с сильнейшими из наших конкурентов. Новая структура корпоративного управления и размещение акций на бирже обеспечат более широкий доступу FCA к глобальным рынкам и принесут финансовую выгоду».

Однако, сделка будет считаться полностью завершенной только после того, как она получит одобрение совета директоров и акционеров Fiat. Это должно произойти к концу года.

Стратегический бизнес-план нового концерна будет представлен финансовому сообществу в начале мая 2014 года, говорится в официальном пресс-релизе.

17.02.2014 12:03
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Chrysler

Отзывы владельцев автомобиля Chrysler

  • 03.12.2007
    мутятя_03122007
    Оценка автора
    Объективность
    Купил Крайслер Неон модель 2000г. Пробег 120.000 из Германии. Европеец. Комплектация люкс. Кожаный салон и практитически все навороты для этой модели. Первые впечатления от езды и комфорта впечетляют. Салон просторный. Места сзади для пассажиров полно. По салону и дезайну притензий нет. Ходовые качества нормальные. Подвеска мягкая. Менял салейнблоки. Дорогу держит хорошо. С запчастями проблем нет. Цены приемлемы. Самая дорогая это натяжитель с роликом. Заменил и на 100.000 забыл. Автомат. Поэтому расход по городу 12л. По трассе 8л.Бензин 92. Если будете брать проверяйте на ...
    подробнее
  • 28.02.2008
    Перегонщик_28022008
    Оценка автора
    Объективность
    Роскошный крейсер!!!! Одна проблема - радио ловит только нечетные частоты................
    подробнее
  • 09.10.2008
    Боева Юлия Валерьевна
    Оценка автора
    Объективность
    На "семерке" еэжу только 3 месяца, да и в принципе, вообще езжу. Это первая моя машина. Долго раздумывала, прежде чем решиться на покупку этого автомобиля, но подкупило то, что при учете того, что мой автомобиль будет "нулевым", он еще и стоит доступно! Сейчас уже разъездилась и могу говорить о характеристики машины. В городе чувствую в ней себя довольно таки прилично ( про жару незнаю, пока не успела), на трассе особо не гнала (110 км/ч), но тоже нормально. В принципе, пока не пожалела, что купила "семерку", даже мнение поменяля о классике. Конечно, при финансовом благопол...
    подробнее
;