Найти

Datsun с АвтоВАЗа

Первый автомобиль бюджетного бренда Datsun, собранный на АвтоВАЗе, будет представлен в апреле текущего года, сообщил журналистам директор марки в России Жером Сего.

Дилерам автомобили начнут поступать скорее всего в мае. По словам Сего, стоимость машины, даже в максимальной комплектации, не превысит отметку в 400 тыс. рублей.

Несмотря на высокий процент локализации, качество выпускаемых машин будет соответствовать требованиям Nissan, специалисты которого отвечают за соблюдение всех норм производства.

На первых порах продажами автомобилей Datsun займутся 25 аккредитованных дилеров. Затем сеть будет расширена. В Nissane считают, что благодаря отдельному позиционированию новой марки и разделению автосалонов, конкуренции с вазовскими моделями Lada возникнуть не должно.

Пилотная партия машин уже выпущена. Сейчас специалисты проверяют качество их сборки. Всего же в 2014 году на Волжском автозаводе наладят выпуск двух моделей Datsun, после чего модельный ряд будет расширен. К 2016 году объем продаж автомобилей бренда в России должен составить порядка 100 тыс. штук.

Напомним, что в 2012 году руководство японской компании Nissan Motor приняло решение возродить бюджетный бренд Datsun и использовать его для выпуска автомобилей на развивающихся рынках, в число которых вошли Китай, Индия и Россия.

Компания Datsun была создана в 1911 году. Тогда она называлась Kwaishin-sha Company (Вайшин-ша). Выпускаемые ею автомобили стали первыми в истории Японии. Они получили название DAT, образованное от первых букв фамилий основателей предприятия. К тому же на японском языке слово «dat» означает «живой, проворный».

В 1926 после слияния с другой компанией Kwaishin-sha переименовывается в Dat Jidosha Seizo Co. (ДАТ дзюдоша сейдзо). Предприятие стало лидером автомобильной промышленности довоенной Японии. Первой выпущенной модели присваивается имя Datson, что означает «сын Дата», однако у японцев «son» означает «ущерб» и вскоре название было изменено на Datsun.

В результате целого ряда слияний с другими производителями в 1934 года компания прекращает свое существование став частью известного ныне Nissan.

07.02.2014 10:35
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Datsun

;