Найти

Пошлины на электромобили в России обнулились

С 1 февраля 2014 года таможенные пошлины на импортные электромобили в РФ снижены до нуля.

Документ касается только полноценных электромобилей. Гибриды и даже электромобили с увеличенным запасом хода, имеющие встроенные бензиновые генераторы для подзарядки аккумуляторных батарей на ходу, под действие данного постановления не подпадают.

Нулевые пошлины продержутся до 31 декабря 2015 года. За это время российское правительство посмотрит, заинтересуются ли россияне подешевевшими «экомобилями».

Как экологически чистый транспорт, электромобили давно освобождены от пошлин в большинстве стран Европы. В России данный вопрос обсуждался с 2012 года. Следует отметить, что ранее стоимость транспортного средства на электрической тяге была довольно велика. Единственный официально поставляемый на отечественный рынок электромобиль Mitsubishi i-MiEV стоил 1 млн. 800 тыс. рублей, и это при весьма скромных габаритах "малолитражки". Ее продажи начались в июне 2011 года и на данный момент реализовано около 211 экземпляров.

Теперь же этот автомобиль можно купить за 999 тыс. рублей. При этом цена снизилась значительно больше, чем на 19%, которые составляют таможенный налог. Дополнительную скидку дал сам автопроизводитель. В компании утверждают, что при стоимости менее 1 млн. рублей, эксплуатация электромобиля в корпоративных парках становится экономически выгодной. Кроме того, в 2014 году на рынке появится трехдверный грузовой вариант i-MiEV Cargo.

Напомним, что i-MiEV способен вместить в себя четыре человека. Он оснащен электромотором мощностью 67 л.с. или 49 кВт. с жидкостным охлаждением. Одной зарядки батареи хватает на 160 км пути. Заводская гарантия на аккумуляторы составляет 5 лет. Полная зарядка происходит за 6-8 часов от обычной домашней розетки с напряжением 220 Вольт. Экспресс-зарядку электромобиля (до 80% емкости батарей) можно осуществить за 30 минут на специальных заправочных станциях.

О возможном появлении на рынке электромобилей других марок пока не сообщалось.

03.02.2014 09:55
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Mitsubishi

Продажа подержанных автомобилей Mitsubishi

Отзывы владельцев автомобиля Mitsubishi

  • 11.10.2009
    Simba Jonathan
    Оценка автора
    Объективность
    Всем привет! Поездил на многих машинах, но в эту я влюбился с первого взгляда и навсегда. Дизайн – бомба! Это вам не какой-то ширпотреб – машина у нас очень редкая, чуть ли не экзотическая. Эксклюзив! Реальный японский БМВ! Я бы сказал, что это такой папа-бизнесмен более позднего агрессора-спортсмена Галанта периода 1997-2003 годов (это который сейчас такой страшный, зализанный и вообще никакущий). В то время машины делали на десятилетия, а не как сейчас. Действительно, зачем вкладывать душу в машину, если точно известно, что через год все равно будет рестайлинг, а через д...
    подробнее
  • 02.07.2009
    Тугушев Александр Касимович
    Оценка автора
    Объективность
    Взял машину с рук в 2006 г. с пробегом 29 тыс. км после небольшой аварии и ремонта(по гарантии). Ранее она эксплуатировалась женщиной. С тех пор как пересел с русского авто на иномарку (спасибо огромное сыновьям и желанию жены, это было сделано по их настойчивой рекомендации) проблем никаких не возникало. У меня 40-летний стаж безаварийной работы за рулем (профессионал). До иномарки имел новые "Москвич" и 6-ку, затем с рук 2-х летку 99-ю (на каждой откатался по 7-8 лет, был настойчивым защитником советского автопрома), но никогда и никому не доверял их обслуживание и ремонт...
    подробнее
  • 26.06.2010
    Змiтро
    Оценка автора
    Объективность
    Поделюсь некоторыми своими наблюдениями. Магнитола. В машине стоит кассетник. Как ни крути заменить на нормальную магнитолу его нельзя, иначе нечем будет управлять борткомпьютером. Оригинал стоит 650 баксов. Хотя по большому счёту борткомпьютер не особо и нужен. Он только правильно показывает температуру на улице и частоты FM. Средний расход на сотню, остаток бензина в баке просто бред сивой кобылы. Кстати мотор не очень надёжный, случилось так что из-за непредвиденых обстоятельств попал в больницу. Машина зимой в гараже простояла месяца 3, кагда начал ездить заметил что уп...
    подробнее
;