Найти

Nissan разработал двигатель весом в 40 кг и мощностью в 400 л.с

В этом году заводская команда Nissan будет участвовать в Ле-Мане на спорткаре ZEOD RC с гибридным силовым агрегатом.

Автомобиль будет выступать в категории "Garage 56", дополнительно учрежденной Автомобильным клубом (Automobile Club de l‘Ouest) для новых, революционных технологий, никогда ранее не виданных в классических французских гонках на выносливость.

Полученный на этих соревнованиях опыт будет в дальнейшем использован при создании автомобиля, который в 2015 году должен принять участие в Чемпионате мира FIA по гонкам на выносливость в классе LM P1.

Кроме уникального электромотора и блока аккумуляторных батарей, на ZEOD RC установлен трехцилиндровый бензиновый турбированный мотор весом всего 40 килограмм.

Несмотря на свои небольшие размеры и объем всего в 1,5 литра, этот «малыш» обладает мощностью в 400 л.с. Его показатель удельной мощности в 10 л.с. на килограмм веса даже выше, чем даже у болидов Формулы-1.

В режиме максимальной мощности коленчатый вал двигателя вращается со скоростью в 7500 об/мин, а максимальный крутящий момент составляет 380 Нм. Топливо и смазочные материалы для него разрабатывала компания Total.

ZEOD RC станет первым в истории трассы в Сарта, который пройдет по ней одну «смену» исключительно на электрической тяге. Следует учесть, что эта «смена» длится приблизительно один час.

29.01.2014 10:48
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Nissan

Продажа подержанных автомобилей Nissan

Отзывы владельцев автомобиля Nissan

  • 27.03.2012
    Pashkins
    Оценка автора
    Объективность
    Nissan X-Trail 2007 года выпуска, при покупке машина внешне выглядела хорошо, без особых нареканий, на хромированном молдинге на крышке багажника имелись червоточинки, хром явно был не стойкий, и краска в районе задних колесных арок немного потускнела от пескоструйки на дороге. Внутренне состояние было хорошее, как показала предпродажная диагностика. На тест-драйве единственно, что не понравилось, подвеска недостаточно жесткая и машина при движении очень валкая. Устраивала цена на автомобиль с полным приводом и высоким дорожным просветом. Сразу после покупки поставил боле...
    подробнее
  • 01.03.2012
    Chiecya
    Оценка автора
    Объективность
    Nissan Patrol 2007 года выпуска, приобретался для поездок на рыбалку, да и вообще для выездов на природу. Больше пяти лет эксплуатации и 195 000 км пробега, опыт эксплуатации и впечатления о машине. Мощности 4-х цилиндрового, 16-ти клапанного дизеля в 158 л.с и крутящий моментом за 35, хватает чтобы не замечать полной загрузки и работающего климата. На динамике сказывается незначительно. Двигатель требует внимания и ухода, необходимо обеспечить для эффективной и долговечной работы, максимальный уровень масла, качественную охлаждающую жидкость, чистый радиатор и корпус двиг...
    подробнее
  • 01.07.2011
    Олег Романович
    Оценка автора
    Объективность
    Как трактор! Лезет по грязи и по шоссе хорош! Единственное туговат с разгоном,по сравнению с моим предъидущем авто(Хонда ЦРВ),ну а так силы не меренно!
    подробнее
;