Найти

Запущено серийное производство нового кроссовера Nissan Qashqai

Nissan сообщил о начале производства нового поколения кроссовера Qashqai.

С 22 января прошлого года модель круглосуточно собирается на линии №1 Британского завода компании в Сандерленде, вместе с электрокаром Leaf. Автомобили сходят с конвейера с интервалом в 61 секунду.

На предприятии трудятся более 7 тыс. человек. В цепочку поставки комплектующих, производимых в 22 странах 224 компаниями, вовлечены еще около 40 тыс. сотрудников. Инвестиции в производство составили 534 тыс. фунтов-стерлингов.

Автомобиль не только выпускается, но и разработан в Великобритании. В Европе он является самым популярным SUV. В его основе лежит модульная платформа CMF (Common Module Family), созданная Альянсом Renault-Nissan.

Презентация обновленной модели состоялась в ноябре 2013 года. Первое же поколение Qashqai было представлено публике в 2006 году.

На торжественной церемонии посвященной началу серийного производства последнего поколения кроссовера, старший директор по контролю ключевых показателей компании Nissan Тревор Манн (Trevor Mann), сказал: "Nissan Qashqai занял лидирующие позиции еще в 2006 году. Он образовал новый сегмент рынка, подняв бренд Nissan в Европе на новую высоту. Он помог нашему заводу в Сандерленде установить новые стандарты продуктивности и качества".

24.01.2014 09:35
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Nissan

Продажа подержанных автомобилей Nissan

Отзывы владельцев автомобиля Nissan

  • 01.03.2012
    Chiecya
    Оценка автора
    Объективность
    Nissan Patrol 2007 года выпуска, приобретался для поездок на рыбалку, да и вообще для выездов на природу. Больше пяти лет эксплуатации и 195 000 км пробега, опыт эксплуатации и впечатления о машине. Мощности 4-х цилиндрового, 16-ти клапанного дизеля в 158 л.с и крутящий моментом за 35, хватает чтобы не замечать полной загрузки и работающего климата. На динамике сказывается незначительно. Двигатель требует внимания и ухода, необходимо обеспечить для эффективной и долговечной работы, максимальный уровень масла, качественную охлаждающую жидкость, чистый радиатор и корпус двиг...
    подробнее
  • 05.03.2012
    vtorogJD
    Оценка автора
    Объективность
    Выбирал себе автомобиль достаточно долго и перебрал много разных вариантов, когда все же решил купить Nissan Pathfinder, то выбрал с бензиновым движком в 270 л/с. На ТО 10000 были устранены следующие недостатки, проявившиеся вначале эксплуатации, вибрировала обшивка крыши в зоне воздуховодов для задних пассажиров и стекло зеркала, устранили по гарантии. Хоть проявлялось это только в непрогретой машине, все же раздражало. Написал об этом сразу, так как больше ничего, кроме регламентного ТО не делал серьёзных, неприятностей за это время никаких. Что могу сказать о машине. В ...
    подробнее
  • 18.02.2012
    likavan
    Оценка автора
    Объективность
    Хочу поделиться своим опытом эксплуатации X-tail после 2 месяцев непрерывной эксплуатации в различных режимах. Покупал у официального дилера, дополнительные опции приобрел сразу же. Выбор был сделан исходя из стоимости и по результату тест-драйва. Использовать предполагалось как комфортный семейный автомобиль на все случаи жизни. По плавности хода и мягкости подвески однозначно отличный автомобиль. Обеспечивает уверенное передвижение с комфортом, и с достаточной проходимостью для своего класса. Машина на дороге ведет себя просто замечательно, управляемость и устойчивость н...
    подробнее
;