Найти

Lifan стал самым популярным китайским брендом в России

Lifan третий год подряд стал самым продаваемым в России китайским брендом.

Согласно данным Ассоциации Европейского бизнеса, в 2013 году компания смогла реализовать на российском рынке 27 467 автомобилей, что на 33,69% больше, чем годом ранее.

Наибольшим спросом у покупателей пользовался кроссовер Х60, появившийся осенью 2012 года. В прошедшем году было продано 15 808 экземпляров этой модели, что составило 57,55% от общего объема реализации марки в России.

На втором месте оказался седан Solano с результатом в 9 438 штук (34,36%). В прошедшем году модель получила также автоматическую коробку передач.

В 2014 году автопроизводитель собирается упрочить свои позиции за счет вывода на рынок комфортабельного седана Lifan 720 с двигателем 1,8 литра, экономичной малолитражки Lifan 530 Cellia, которая заменит устаревший Lifan 520 Breez, а также уже знакомый россиянам Solano, но с новым кузовом.

«Нам удалось в очередной раз увеличить продажи в России, несмотря на общую тенденцию сокращения российского авторынка, потерявшего, согласно статистике Ассоциации Европейского Бизнеса в 2013 году 5% в натуральном выражении, – отмечает Генеральный директор OOO «Лифан Моторс Рус» г-н Сунь Цзэцзюнь. – Наши планы относительно дальнейшего освоения российского рынка амбициозны. Мы убеждены, что годовой рост на треть от текущих объемов, это далеко не предел, так как емкость рынка чрезвычайно высока. А большое количество представленных в России автопроизводителей означает для нас растущую цивилизованность и упорядоченность рынка».

21.01.2014 13:50
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lifan

Отзывы владельцев автомобиля Lifan

  • 14.12.2013
    Lifanych
    Оценка автора
    Объективность
    Стал владельцем лифана x60. Накрутив по разным дорогам около 3000 км, можно подвести первые итоги. Машина как раз соответствует своей цене, весьма привлекательной, кстати. Цена и стала одним из решающих моментов при выборе, оказавшимся правильным :-) Машина собрана из довольно качественных комплектующих, не ломается что-то через каждые 100 км, салон большой, фенолом не воняет, хотя много дешевого пластика. Нормальный обзор, ехать комфортно, машина управляется легко и вождение доставляет удовольствие. Расход топлива укладывается в обещанные 8-9 л, мощности двигателя вполне ...
    подробнее
  • 15.02.2015
    Курников Леонид Евгеньевич
    Оценка автора
    Объективность
    Купил свой Лифан X60 у официала, в марте 2014 года. Планировали покупку долго, влезать в кредит не хотелось, рассчитывали на свои средства. До этого был седан фольц гольф, но в семье прибавилось и он нам стал маловат. Да и запчасти на него влетали в копеечку. Хотелось что-то по-больше, по-комфортнее и дешевле в обслуживании. Предыдущую машину брал с рук и , честно говоря, намучился доводить ее до ума. Поэтому бу не рассматривали. Поездили на тест-драйве и на рено, на ниссане, а потом на лифане. И остановились на последнем. Сейчас ни сколько не жалею- он очень крутой и комфо...
    подробнее
  • 06.12.2013
    НикСергТаш-ов
    Оценка автора
    Объективность
    2 года, как владелец Солано. Практичная и недорогая машина. Самое то для повседневного использования. Неплохая комплектация, После матиза салон кажется верхом удобства и простора. Лифан хорошо переносит наши холодные зимы. Поломки были, как без них. Но все по мелочам, быстро исправлял сам, даже без обращения в сервис. Запчасти доступные. Вот так. Твердое "хорошо" моему авто! Надежная семейная машина, еще года 3-4 даже не буду задумаваться о смене машины. От добра добра не ищут как говорится.
    подробнее
;