Найти

Citroen отчитался о своей деятельности в 2013 году

За прошедший год французский автопроизводитель реализовал в России 29 тыс. автомобилей.

Львиную долю продаж в 41% обеспечил марке появившейся в июне 2013 года седан С4. Автомобиль собирается на мощностях российского предприятии французского концерна PCMA Rus в Калуге.

Наибольшим спросом также пользуются такие модели как С4 Хетчбэк (16%), пассажирская и грузовая версии Berlingo, каждая из которых является лидером в своем сегменте (коммерческая 27%, пассажирская 26%), а также C-Elysee и Jumper с равными долями по 12%.

В премиальной линии DS первое место занимает DS4, обеспечивающий бренду 73% объема продаж (1318 шт.). Оставшиеся проценты между собой поделили модели DS5 (19%) и DS3 (8%).

Доля коммерческих автомобилей в общем объеме реализации выросла в 2013 году с 15% до 17%. Этому способствовал рост числа модификаций Citroen Jumper, на базе которого выпускаются автобусы для города и междугородних перевозок, маршрутное такси, восьмиместный пассажирский вариант, скорая помощь, а также множество всевозможных фургонов. В результате, доля линейки Jumper за 12 месяцев выросла на 9%.

Позиции компании в сегменте коммерческого транспорта укрепились благодаря появлению в сентябре месяце модели Jumpy, которая заняла нишу между Jumper и Berlingo, а также разработке в соответствии с требованиями российского законодательства автомобиля такси на базе популярного С4 Седан.

В настоящее время дилерская сеть Citroen в России насчитывает 64 центра, 52 из которых имеют специальную зону, для продажи автомобилей линии DS. До 32 (с 26 в 2012 году) увеличилось количество центров работающих по программе Citroen Business.

В 2013 году на 67% увеличились продажи автомобилей по программе Citroen Select, запущенной в 2011 году. В настоящее время она обеспечивает компании 10% объема реализации.

В 2014 году Citroen ставит перед собой амбициозные цели – добиться увеличения продаж на 20% до уровня в 35 тыс. машин. Этого в компании планируют достичь за счет дальнейшего роста реализации моделей С4 Седан, C-Elysee и Jumpу, выводу на рынок новинок C4 Picasso и Grand C4 Picasso, а также повышения качества обслуживания клиентов в дилерских центрах.

В 2014 году французский автопроизводитель примет участие в Чемпионате мира по кольцевым гонкам с новым автомобилем, разработанным на базе C-Elysee. В состав заводской команды войдут девятикратный чемпион мира по ралли Севасьян Лоэб и трехкратный чемпион мира по кольцевым гонкам Ван Мюррей, а также еще два гонщика, имена которых пока не раскрываются.

20.01.2014 16:05
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Citroen

Отзывы владельцев автомобиля Citroen

  • 11.10.2010
    denis.paschenko
    Оценка автора
    Объективность
    CITROEN Berlingo я выбрал по одной простой причине - цена соответствует качеству. В автосалоне подтвердил мое мнение еще и комфортный салон. Загрузить в нее можно довольно много. Открыл задние двери и можно спокойно поставить три бидона меда(я пчеловод,поэтому для меня важна вместительность). А за руль сел и ощущаешь себя на дороге свободно. За 36000км ничего кроме плановых ТО не приходилось делать. Даже зимой, когда были дикие морозы, заводилась отлично. В общем, машина хорошая, не привередливая, для среднестатистического работяги то, что надо.
    подробнее
  • 03.11.2010
    kaliagin
    Оценка автора
    Объективность
    Меня как автолюбителя очень порадовал прекрасный автомобиль Citroen C6. Приобрел этот седан я более полугода назад на официальном салоне. Очень понравилось то, что двери со стеклом без рамки, панель приборов проецируется на лобовое стекло. Интересным так же оказался стояночный тормоз с электроприводом. А система, которая предупреждает водителя о том, что пересечена дорожная разметка не может не порадовать даже самого придирчивого автолюбителя. Черно-белый салон просто подкупил меня своим дизайном и элегантностью. Благодаря гидропневматической подвеске вхождение в повороты,...
    подробнее
  • 10.08.2007
    fsdgdfhČ@sfsaf.lt_10082007
    Оценка автора
    Объективность
    automobilis - ne mašina. Mašinos buna tik skalbimo. šitas yra automobilis.
    подробнее
;