Найти

Кроссоверу Toyota RAV4 исполнилось 20 лет

В 2014 году исполняется ровно 20 лет популярному у автомобилистов многих стран кроссоверу Toyota RAV4.

Концепт модели был представлен публике на Токийском автосалоне в 1989 году под именем RAV-FOUR, после чего сразу началась разработка серийной версии.

Первое ее поколение впервые появилось на Женевском международном автосалоне в 1994 году как Recreation Active Vehicle 4 Wheel Drive (RAV4), что можно перевести как «Полноприводный автомобиль для активного отдыха».

В мае продажи модели начались в Японии, а в июне того же года кроссовер можно было приобрести уже в Европе, Африке, Австралии и Латинской Америке.

Первоначально, в Toyota планировали выпускать по 4500 машин ежемесячно, но за первые 30 дней от покупателей поступило 8000 заявок. Объемы производства пришлось немедленно увеличивать вдвое.

Первое поколение RAV4 оснащалось двухлитровым двигателем с поперечным расположением и полностью независимой подвеской. За первый год было продано 53 000 единиц. За следующие 12 месяцев эта цифра увеличилась втрое.

В России кроссовер присутствует с октября 2001 года и уже успел разойтись тиражом в 193 тыс. экземпляров, став одним из бестселлеров марки. Прошедший 2013 год стал рекордным для модели – на российском рынке было продано 40 тыс. машин.

С февраля 2013 года отечественные дилеры Toyota предлагают покупателям четвертое поколение популярного кроссовера, отличающегося привлекательным дизайном, продуманным и комфортным салоном, вместительным багажником, надежной конструкцией узлов и агрегатов, а также высоким уровнем безопасности.

Всего же в мире реализовано более 5 миллионов RAV4, 90% из которых до сих пор находятся в эксплуатации, сообщается в официальном пресс-релизе компании.

16.01.2014 09:45
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Toyota

Продажа подержанных автомобилей Toyota

Отзывы владельцев автомобиля Toyota

  • 06.09.2007
    Кубрак Кирилл Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка приобретена в Америке, в 2005 году, я второй хозяин, первый хозяин следил отменно по приезду из Москвы открыв капот обратил внимание на ТО ярлычки - все на месте и во время. Дизайн: классный - что Вы хотите от молодежного SUV - уж лучше чем у CRV или квадратного Forestera, хорошая оптикаемость, аэродинамика Оптика:не плохая, правда нет авто настройки из салона, поставил ксенон 6000 - супер видимость Качество покрытия кузова:черный цвет - просто сказка, тонирнул передок и как миниКруизер по дороге шпаришь! Дизайн:в принципе не плохо, но с немцем не сравнить, да и...
    подробнее
  • 23.10.2007
    Бураков Алексей Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Добротный,хороший автомобиль.Несколько подкачало качество пластика,надо быть аккуратнее с полиролями,пробуя на небольших участках.Не помешали бы молдинги,но к сожалению пока о них не слышно.Всем удачи на дорогах!Тойота-это что-то!
    подробнее
  • 21.09.2007
    Rod_21092007
    Оценка автора
    Объективность
    Машина просто супер. Надежна до безобразия. За 220000 км на ремонт потратил 25000 с запчастями(без ТО), т.е. 10 коп на км. Брал в Новороссийске с парохода. На новый год какая то пьянь отломала поводки с дворниками, на разборке купил абсолютно нормальные за 300 р комплект.
    подробнее
;