Найти

Кроссоверу Toyota RAV4 исполнилось 20 лет

В 2014 году исполняется ровно 20 лет популярному у автомобилистов многих стран кроссоверу Toyota RAV4.

Концепт модели был представлен публике на Токийском автосалоне в 1989 году под именем RAV-FOUR, после чего сразу началась разработка серийной версии.

Первое ее поколение впервые появилось на Женевском международном автосалоне в 1994 году как Recreation Active Vehicle 4 Wheel Drive (RAV4), что можно перевести как «Полноприводный автомобиль для активного отдыха».

В мае продажи модели начались в Японии, а в июне того же года кроссовер можно было приобрести уже в Европе, Африке, Австралии и Латинской Америке.

Первоначально, в Toyota планировали выпускать по 4500 машин ежемесячно, но за первые 30 дней от покупателей поступило 8000 заявок. Объемы производства пришлось немедленно увеличивать вдвое.

Первое поколение RAV4 оснащалось двухлитровым двигателем с поперечным расположением и полностью независимой подвеской. За первый год было продано 53 000 единиц. За следующие 12 месяцев эта цифра увеличилась втрое.

В России кроссовер присутствует с октября 2001 года и уже успел разойтись тиражом в 193 тыс. экземпляров, став одним из бестселлеров марки. Прошедший 2013 год стал рекордным для модели – на российском рынке было продано 40 тыс. машин.

С февраля 2013 года отечественные дилеры Toyota предлагают покупателям четвертое поколение популярного кроссовера, отличающегося привлекательным дизайном, продуманным и комфортным салоном, вместительным багажником, надежной конструкцией узлов и агрегатов, а также высоким уровнем безопасности.

Всего же в мире реализовано более 5 миллионов RAV4, 90% из которых до сих пор находятся в эксплуатации, сообщается в официальном пресс-релизе компании.

16.01.2014 09:45
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Toyota

Отзывы владельцев автомобиля Toyota

  • 18.12.2007
    Борис2_18122007
    Оценка автора
    Объективность
    Узнал о Toyota Highlander в интернете. До этого ездил на Toyota Carina E, 1994 г.вып., кузов универсал. Долго не хотел с ней расставаться. Всем она меня устраивала: - и надежность, и комфорт, и вместительность. Но время берет свое. Долго выбирал на что поменять. Скажу честно - выбирал из марок Toyota . На другие марки конечно тоже посматривал, но только что бы составить объективное мнение. Сначала хотел взять Авенсис. Но почитав отзывы в интернете, понял, что качество у Авенсиса английской сборки уже не то. Рассматривал Toyota Rаv-4 . Все у него хорошо, но багажник мале...
    подробнее
  • 08.06.2011
    Ерофеев Антон Юрьевич
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел автобобиль в феврале 2009 года, за почти два года проехал примерно 230000 км. У меня были до этого машины, но карина.... лучшей машины мне и не надо. А если и поменяю, возьму себе почти такую же, отличие будет только в двигателе.
    подробнее
  • 25.10.2009
    mazur sergey sergey
    Оценка автора
    Объективность
    приобрел почти два года назад. сменил радиатор сразу через день- подтекал, масло свечи, антифриз. немного покатался на ней и понял что нужно избавиться от ваз 2110 и 21063. (понял что интерес садиться за них полностью пропал) посоветовался с женой и избавились. калдина- хороша, салон большой, удобная машина- семейная, задние сиденья если сложить, то получается огромный багажник. железо: машине 16 лет, рыжиков нет вобще. имеются сколы на капоте и заднем бампере пара мелких царапин. Салон: сиденья удобные- гладкий велюр, лифт руля верх низ, центр замок 5 дв, стеклоподъемни...
    подробнее
;