Найти

Китай оставил всех далеко позади

Китай оставил всех далеко позади, фото 1Китай оставил всех далеко позади, фото 2Китай оставил всех далеко позади, фото 3

Китай в 2013 году установил рекорд по продаже машин.

Кроме того, что страна стала самым крупным мировым автомобильным рынком, ей первой удалось превысить отметку в 20 млн. реализованных за год машин.

По данным Ассоциации автопроизводителей Китая, в прошедшем году продажи четырехколесных транспортных средств в стране выросли на 14% до уровня в 21,98 млн. единиц, из которых 17,9 млн. составили легковушки (рост в 16%).

Значительное увеличение числа автомобилей привело к резкому ухудшению экологической обстановки в стране. В первую очередь проблема затронула мегаполисы, в которых уровень загрязнения воздуха превышает разрешенное нормы в 40 раз. Чтобы не допустить ухудшения ситуации, правительство Китая вынуждено законодательно ограничивать продажи машин в больших городах.

Несмотря на это автопроизводители не только не собираются снижать объемы выпуска машин в стране, а наоборот наращивают их. Так Ford в минувшем году увеличил свои продажи в Китае на 49%, General Motors – на 11%, Toyota – на 9,2%, а Volkswagen умудрился за 12 месяцев продать в Поднебесной почти 3 млн. автомобилей.

По мнению руководителя Center Automotive Research (CAR) в Университете Дуйсбурга-Эссена профессора Фердинанда Дуденхёффера, развитие китайских автомобилестроительных компаний продолжится. Это выразится в повышении качества выпускаемой продукции при сохранении весьма привлекательного уровня цен, что позволит Китаю обеспечить почти 50% роста мирового автомобильного рынка в текущем году.

13.01.2014 09:49
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;