Найти

Audi потратит на свое развитие 22 млрд. евро

Audi потратит на свое развитие 22 млрд. евро, фото 1Audi потратит на свое развитие 22 млрд. евро, фото 2Audi потратит на свое развитие 22 млрд. евро, фото 3

Компания Audi запускает масштабную инвестиционную программу, целью которой станет значительное увеличение к 2018 году объема выпускаемых машин.

На эти цели немецкий автопроизводитель планирует выделить рекордную сумму в 22 млрд. евро. Большая часть средств (70%) будет потрачена на разработку новых моделей, а также внедрение инноваций и расширение производственной базы. В первую очередь это касается заводов Audi в Ингольштадте (Ingolstadt) и Неккарзульме (Neckarsulm).

Томас Зиги (Thomas Sigi), член правления Audi, ответственный за работу с персоналом: «Мы найдем лучших специалистов для дальнейшего развития таких инновационных решений, как облегченные конструкции, сетевые системы и электромобили».

Напомним, что отметки в 1,5 млн. продаваемых ежегодно автомобилей компании удалось выйти уже в 2013 году, что на два года раньше запланированного срока. Следующий рубеж в 2 млн. машин должен быть покорен в течение следующих четырех лет. Этого в компании планируют достигнуть за счет расширения выпускаемого модельного ряда с нынешних 49 до 60, а также благодаря разработке новых высокоэффективных двигателей соответствующих самым высоким экологическим требованиям.

В 2016 году в мексиканском городе Сан-Хосе-Чьяпа откроется завод Audi в Северной Америке. Первым на его конвейер встанет кроссовер Q5. Одновременно будет возобновлен выпуск седана А3 в Бразилии. Будет запущен и второй завод в Китае, который является ключевым рынком для компании. В 2013 году в Поднебесной было реализовано 460 тыс. машин Audi. Не останется без внимания также производство двигателей в венгерском городе Дьёр.

Глава правления AUDI AG Руперт Штадлер рассматривает инвестиционную программу как важный аспект стратегии роста компании: «Мы ставили своей целью выйти на уровень продаж в 1,5 млн. автомобилей ежегодно лишь к 2015 году, однако нам удалось этого добиться уже в 2013 году. Сейчас мы уверенно движемся к новой отметке в 2 млн. реализованных автомобилей. Именно поэтому мы продолжаем инвестировать в бизнес и планируем расширить штат сотрудников компании в 2014 году».

10.01.2014 09:37
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;