Найти

Acura раскрыла характеристики российских версий MDX

В первой половине 2014 года в России начнутся официальные продажи автомобилей японского премиального бренда Acura.

Первыми станут кроссоверы MDX и RDX. До этого момента технические характеристики и комплектации автомобилей предназначенных для продажи на российском рынке не раскрывались. Однако, вчера, японский производитель рассекретил эти данные для модели MDX.

Acura раскрыла характеристики российских версий MDX, фото 1Acura раскрыла характеристики российских версий MDX, фото 5Acura раскрыла характеристики российских версий MDX, фото 3

Российским покупателям будет предлагаться уже третье поколение люксового внедорожника исключительно в семиместной версии. На автомобиль будет устанавливаться 3,5-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива и системой отключения части цилиндров на холостом ходу для экономии топлива. Мощность – 290 л.с., крутящий момент – 355 Нм. До «сотни» он разгоняет кроссовер за 7,6 секунды, и потребляет в городском цикле 15 литров, в смешанном режиме – 10, а за городом – 8 л.

Трансмиссия автоматическая, шестиступенчатая. Привод только полный. Его работой управляет комплексная динамическая система (IDS) имеющая три режима работы: Sport, Normal и Comfort. Она также контролирует и корректирует систему рулевого управления.

Специально для российского рынка, MDX получил увеличенный до 200 мм клиренс и максимальную скорость в 220 км/час. Отечественным покупателям будут предложены две комплектации кроссовера - Techno и Advance.

Acura раскрыла характеристики российских версий MDX, фото 2Acura раскрыла характеристики российских версий MDX, фото 6Acura раскрыла характеристики российских версий MDX, фото 4

В список минимального оснащения вошли LED-фары головного света, светодиодные дневные ходовые огни, доступ в салон без ключа, электронный стояночный тормоз, люк, наружные зеркала и дверь багажника с электроприводом, а также 19-дюймовые легкосплавные диски. Кроме того, на автомобиль устанавливаются трехзонный климат-контроль, электрорегулировка руля и водительского кресла в десяти направлениях, аудиосистема премиум-класса с жестким диском, 8-дюймовый сенсорный дисплей с функцией навигации и отображения информации о загруженности дорог, дополнительное антикоррозийное покрытие днища и многое другое.

Безопасность водителя и пассажиров обеспечивают фронтальные, боковые, коленные подушки безопасности, а также шторки безопасности, активные подголовники передних кресел, антиблокировочная система тормозов, распределение тормозных усилий, система курсовой устойчивости, оповещение об экстренном торможении, мониторинг давления в шинах.

В Advance дополнительно устанавливается камера кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, кожаная отделка сидений с вентиляцией, вставки из натурального дерева, задняя развлекательная консоль с входами для внешних накопителей и система предотвращения столкновения с индикацией слепых зон.

О стоимости модели пока ничего не сообщается.

25.12.2013 14:21
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;