Найти

Honda рвется в небо

Honda рвется в небо, фото 1Honda рвется в небо, фото 2Honda рвется в небо, фото 3

Выпускающая автомобили японская компания Honda разработала свой первый самолет.

Называется он HondaJet. Создали его инженеры авиационного конструкторского бюро Honda Aircraft, штаб-квартира которого находится на территории международного аэропорта Пьедмонт Триад (Piedmont Triad) в городе Гринсборо (штат Северная Каролина).

На днях Управление гражданской авиации США рассмотрело заявку компании Honda и выдало разрешение на получение сертификата пригодности самолета к полетам.

Получение данного документа означает, что HondaJet соответствует всем предъявляемым к данному типу самолетов техническим требованиям, а также его пригодность к испытаниям с участием пилотов Федерального управления гражданской авиации США, во время которых будет проводиться доскональное изучение всех особенностей и возможностей нового летательного аппарата.

«В тесном сотрудничестве с агентством мы прошли основные стадии предварительной сертификации HondaJet», - добавил президент компании Honda Aircraft Мимимаса Фудзино. «Недавно мы получили сертификат типа по соответствию турбореактивного двигателя HF120. Сегодня мы можем похвастаться предварительным разрешением на испытательные полеты. В связи с этим мы рассчитываем получить финальное подтверждение соответствия нашего самолета всем авиационным стандартам уже в первом квартале 2015 года, и тогда же начать официальную поставку авиа-продукции Honda заказчикам. Сертификация центра клиентского обслуживания для покупателей самолетов HondaJet – важнейшее достижение и ключевой компонент создания системы качественного сервиса для наших клиентов. Мне очень приятно, что мы завершили 2013 год этой знаменательной победой».

Управление гражданской авиации США также подтвердило пригодность авиационной технической станции Honda для обслуживания и ремонта воздушных судов. Подразделение было открыто в октябре 2013 года. В настоящее время, установленное в помещениях центра оборудование позволяет заменять отдельные элементы и узлы самолета, а с 2014 года станция сможет оказывать полный спектр услуг по технической поддержке покупателей HondaJet.

24.12.2013 10:28
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;