Найти

Alfa Romeo возвращается в Россию

Легендарная итальянская марка Alfa Romeo планирует вернуться на российский рынок.

Старт продаж запланирован на январь 2014 года. Тогда же станет известна и цена трех моделей, которые образуют ряд компании в России. Это будут 4c, MiTo и Giulietta.

В этот раз их продвижением займется Chrysler, поскольку его контрольный пакет принадлежит концерну Fiat, также как и сам бренд Alfa Romeo. А выставляться автомобили будут в салонах по продаже внедорожников Jeep.

Выбраны уже и первые пять дилеров. Это Рольф (Москва), Альфа ченто (Санкт-Петербург), Сокол Моторс (Ростов-на Дону), Дрим Кар (Минеральные Воды) и Интеравтоцентр (Нижний Новгород).

В "Крайслер рус" отмечают, что эти компании умеют работать с премиальными марками и имеют большой опыт продажи моделей Jeep. С некоторыми из них договоры уже подписаны, с другими проводятся обсуждения, которые в настоящее время близки к завершению.

Напомним, что это не первая попытка Alfa Romeo закрепиться в России. Сначала машины возились дилерами разрозненно. С 2006 по 2009 дистрибьюцией марки занимался Major. Компания планировала продавать по 2000 машин в год, но за все время смогла реализовать всего только 1287 штук (по данным Ассоциации европейского бизнеса). В 2012 году россияне приобрели менее 30 экземпляров этих авто. Данных за текущий год пока нет, сообщают Ведомости.

12.12.2013 11:01
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Alfa Romeo

Отзывы владельцев автомобиля Alfa Romeo

  • 12.02.2010
    professor
    Оценка автора
    Объективность
    Машину взял два года назад, я второй хозяин. Не планировал именно "Альфа-Ромео", но так получилось. Понимал, что будет недешево и сложно с запчастями, но пока об этом не жалею. Правда, при первом ТО пришлось вложиться в запчасти и подождать их доставки, но сейчас все работает, как часы. Из наворотов, помимо АБС и противобуксовочной системы имеется Break assist, система курсовой устойчивости, трип-компьютер, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, система автоматической блокировки подачи топлива при аварии, 8 подушек безопасности. С таким набором можно ездить быстр...
    подробнее
  • 07.11.2010
    Гризли
    Оценка автора
    Объективность
    Вроде машина как машина - колес четыре, дверей пять, крыша - одна, но мне, поездившему на ней уже три года до сих пор видится чтото особенное в каждой линии и в каждом изгибе кузова. Даже взгляд на фирменную эмблему поднимает настроение. И не только мне - у меня эти эмблемы уже два раза тырила местная шпана. Ну пускай детишки порадуются, когда-нибудь вырастут и купят себе такую же ... Но конечно я влюблен в Альфу не только за внешний вид. Да она капризная, у нее очень дорогие свечи (какие-то особенные, по две штуки на каждый цилиндр), и не всегда быстро найдешь, куда обра...
    подробнее
  • 27.03.2021
    Маася ВЫАЫВЫАВА АВВАЫВЫА
    Оценка автора
    Объективность
    DANDRUFF FEARS THIS SHAMPOO LIKE FIRE https://sstopperhot.com
    подробнее