Найти

Alfa Romeo возвращается в Россию

Легендарная итальянская марка Alfa Romeo планирует вернуться на российский рынок.

Старт продаж запланирован на январь 2014 года. Тогда же станет известна и цена трех моделей, которые образуют ряд компании в России. Это будут 4c, MiTo и Giulietta.

В этот раз их продвижением займется Chrysler, поскольку его контрольный пакет принадлежит концерну Fiat, также как и сам бренд Alfa Romeo. А выставляться автомобили будут в салонах по продаже внедорожников Jeep.

Выбраны уже и первые пять дилеров. Это Рольф (Москва), Альфа ченто (Санкт-Петербург), Сокол Моторс (Ростов-на Дону), Дрим Кар (Минеральные Воды) и Интеравтоцентр (Нижний Новгород).

В "Крайслер рус" отмечают, что эти компании умеют работать с премиальными марками и имеют большой опыт продажи моделей Jeep. С некоторыми из них договоры уже подписаны, с другими проводятся обсуждения, которые в настоящее время близки к завершению.

Напомним, что это не первая попытка Alfa Romeo закрепиться в России. Сначала машины возились дилерами разрозненно. С 2006 по 2009 дистрибьюцией марки занимался Major. Компания планировала продавать по 2000 машин в год, но за все время смогла реализовать всего только 1287 штук (по данным Ассоциации европейского бизнеса). В 2012 году россияне приобрели менее 30 экземпляров этих авто. Данных за текущий год пока нет, сообщают Ведомости.

12.12.2013 11:01
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Alfa Romeo

Отзывы владельцев автомобиля Alfa Romeo

  • 12.02.2010
    professor
    Оценка автора
    Объективность
    Машину взял два года назад, я второй хозяин. Не планировал именно "Альфа-Ромео", но так получилось. Понимал, что будет недешево и сложно с запчастями, но пока об этом не жалею. Правда, при первом ТО пришлось вложиться в запчасти и подождать их доставки, но сейчас все работает, как часы. Из наворотов, помимо АБС и противобуксовочной системы имеется Break assist, система курсовой устойчивости, трип-компьютер, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, система автоматической блокировки подачи топлива при аварии, 8 подушек безопасности. С таким набором можно ездить быстр...
    подробнее
  • 10.06.2010
    Мартин_10062010
    Оценка автора
    Объективность
    Альфа - это машина, которую любишь сердцем, а не разумом. Казалось бы - то и дело выходит из строя какая-нибудь прибамбасина, то омыватель, то стеклоподъемник, то лампочка перегорит. Передняя подвеска ремонтируется почти при каждом ТО, расход топлива пугающе высок, да еще трясешься, чтобы ее не угнали. Но стоит на нее посмотреть - теряешь голову, стоит сесть и оглядеться - улетучиваются остатки разума, а стоит тронуться с места и втопить газ - сносит крышу. Дизайн, удобство и ходовые, вернее летные качества - это то, за что этой стерве прощаешь все мелкие недостатки. Короче...
    подробнее
  • 27.05.2009
    alessandro_27052009
    Оценка автора
    Объективность
    сначала думал, класная машына, а потом поездил немного и понял что просто дерьмо!
    подробнее
;