Найти

Renault Logan оказался самым ненадежным автомобилем в Германии

Издание Auto Bild и эксперты сертификационного центра TUV навали лучшие и худшие автомобили по надежности на рынке Германии.

В процессе исследования были проанализированы данные по 217 моделям с разным сроком эксплуатации и пробегом.

Лучшим в возрасте 2-3 лет стал Opel Meriva. За это время владельцы данной модели проезжают порядка 29 тыс. километров, и только 4,2% из них сталкиваются с техническими неисправностями. На втором месте оказалась Mazda 2, со средним пробегом в 32 тыс. километров и 4,6% поломок, а на третьем – Toyota IQ с показателями в 30 тыс. километров и 4,8% отказов. Замыкают список Citroen C4, Fiat Panda и Dacia Logan, известный в России под маркой Renault.

Вторую группу составили машины в возрасте 4-5 лет. Лидером в ней стала Toyota Prius. Средний пробег этих машин оставил 36 тыс. километров, за которые поломки происходят у 7,3% авто. Немного отстал от лидера Ford Kuga. Однако, следует учесть, что его владельцы садятся за руль значительно чаще (68 тыс. километров). Неисправности зафиксированы у 7,8% кроссоверов. Третью позицию занял Porsche Cayenne (78 000 км, 8,1% неисправностей). Худшими «пятилетками» были признаны Fiat Doblo, Citroen C4 и Dacia Logan.

В третьей категории 6-7 летних автомобилей победителем снова стала модель Toyota Prius со средним пробегом в 89 тыс. километров, за которые было зафиксировано отказов у 9,9% машин. На вторую строчку рейтинга поднялся Porsche 911. Его владельцы за указанный период «наматывают» около 58 тыс. километров, а недостатки обнаруживаются у 11.1% машин. Третье место заняла все та же Mazda 2 (63 тыс. км., 12,1% поломок). На последних строчках снова оказались Dacia Logan, Fiat Doblo и PT Cruiser.

Неизвестно, учитывались при составлении данного рейтинга такие показатели как серьезность поломок, а также стоимость ремонта и запасных частей. Хотя Logan и оказался в нижних строчках во всех трех возрастных категориях, это не мешаем ему быть одним из лидеров продаж на российском рынке, поскольку даже при уровне надежности ниже среднего, модель является весьма привлекательной по цене. А по соотношению этих двух показателей (цена-качество) у Logan пока мало конкурентов в России, что и обеспечивает бюджетнику стабильный и высокий спрос.

09.12.2013 09:34
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Renault

Отзывы владельцев автомобиля Renault

  • 09.06.2012
    pustovni
    Оценка автора
    Объективность
    Машина 2005 года, я третий хозяин, владею два с лишним года, брал с пробегом 46 тысяч. Авто официальной поставки, 1.6 бензин, 5МКПП. Большой клиренс 180 мм, зимой вообще проблем нет, во двор к себе через сугробы проезжаю, большинство шкрябают порогами о наледь. Оцинковка кузова на отлично. С вмятиной до железа проездил две зимы, ни намека на ржавчину так и не появилось. Посадка и обзорность, высоко сижу, видно абсолютно всё. Важный плюс, крепкое лобовое стекло, по трассе езжу частенько, и слышно как камни ударяются о стекло, но сколов нет. Ну и объем салона и багажника...
    подробнее
  • 22.05.2012
    LaozedunCI
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль куплен новым в 2008 году. Комплектация Экстрим, автомат. Честно говоря покупать именно Рено не собирался ни в коем разе. Точнее не рассматривал абсолютно. Случайно наткнулся на Меган прогуливаясь по автосалонам и попросил тест-драйв. Тест показал явные преимущества француза в комфорте езды, посадка, шумка, отличная комплектация, перед его японскими аналогами. Вопрос оставался по качеству. Начитавшись форумов мегановодов, я понял что все эти детские болезни не так уж и страшны, т.е. опорники, лампочки. В добавлении ко всему, японцев часто угоняли, француз вор...
    подробнее
  • 02.07.2012
    ckazivautc
    Оценка автора
    Объективность
    Начну с того, что решил весной 2010 года решил купить новую машину, до этого момента никогда не владел новыми авто. Вообще поехал в салон Рено выбирать машину, почему в Рено. Вообще как раз появился недавно Рено Сандеро, его и собирался брать. Когда мне сказали в салоне, что Сандеру привезут не скоро, и прикинув все плюсы и минусы, я заказал Флюенса, который привезли через 2 недели. Автомобиль 1,6, ручка, 630000 руб., я сел и поехал. И, знаете, езжу и проблем не знаю. На сегодняшний день пробег 40000 км, только плановые ТО, ничего не ломалось. Наверняка многие скажут что,...
    подробнее
;