Найти

Renault Logan оказался самым ненадежным автомобилем в Германии

Издание Auto Bild и эксперты сертификационного центра TUV навали лучшие и худшие автомобили по надежности на рынке Германии.

В процессе исследования были проанализированы данные по 217 моделям с разным сроком эксплуатации и пробегом.

Лучшим в возрасте 2-3 лет стал Opel Meriva. За это время владельцы данной модели проезжают порядка 29 тыс. километров, и только 4,2% из них сталкиваются с техническими неисправностями. На втором месте оказалась Mazda 2, со средним пробегом в 32 тыс. километров и 4,6% поломок, а на третьем – Toyota IQ с показателями в 30 тыс. километров и 4,8% отказов. Замыкают список Citroen C4, Fiat Panda и Dacia Logan, известный в России под маркой Renault.

Вторую группу составили машины в возрасте 4-5 лет. Лидером в ней стала Toyota Prius. Средний пробег этих машин оставил 36 тыс. километров, за которые поломки происходят у 7,3% авто. Немного отстал от лидера Ford Kuga. Однако, следует учесть, что его владельцы садятся за руль значительно чаще (68 тыс. километров). Неисправности зафиксированы у 7,8% кроссоверов. Третью позицию занял Porsche Cayenne (78 000 км, 8,1% неисправностей). Худшими «пятилетками» были признаны Fiat Doblo, Citroen C4 и Dacia Logan.

В третьей категории 6-7 летних автомобилей победителем снова стала модель Toyota Prius со средним пробегом в 89 тыс. километров, за которые было зафиксировано отказов у 9,9% машин. На вторую строчку рейтинга поднялся Porsche 911. Его владельцы за указанный период «наматывают» около 58 тыс. километров, а недостатки обнаруживаются у 11.1% машин. Третье место заняла все та же Mazda 2 (63 тыс. км., 12,1% поломок). На последних строчках снова оказались Dacia Logan, Fiat Doblo и PT Cruiser.

Неизвестно, учитывались при составлении данного рейтинга такие показатели как серьезность поломок, а также стоимость ремонта и запасных частей. Хотя Logan и оказался в нижних строчках во всех трех возрастных категориях, это не мешаем ему быть одним из лидеров продаж на российском рынке, поскольку даже при уровне надежности ниже среднего, модель является весьма привлекательной по цене. А по соотношению этих двух показателей (цена-качество) у Logan пока мало конкурентов в России, что и обеспечивает бюджетнику стабильный и высокий спрос.

09.12.2013 09:34
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Renault

Продажа подержанных автомобилей Renault

Отзывы владельцев автомобиля Renault

  • 28.06.2012
    dovaniyaXV
    Оценка автора
    Объективность
    Прошёл год, как владею данным авто, эмоции улеглись, только факты. Двигатель на низах тяга посредственна, а вот после трёх тысяч оборотов подхват довольно ощутимый. В общем движка не хуже и не лучше чем у всех двух литровых одноклассников. Расход летом в смешанном цикле 9 л/100, зимой 11 л/100. Лью 95. Машина рассчитана на спокойную, размеренную езду, резко перестраиваться не её конёк, машина имеет большую длину и простецкую подвеску, макферсон и балка. Зато жить такой подвеске долго и счастливо. Подвеска глотает и прощает все огрехи неплохих дорог московского региона...
    подробнее
  • 16.08.2012
    ribnikov12
    Оценка автора
    Объективность
    Решил вот написать отзыв о машине, которой пользовался на протяжении 5 лет. Работаю в организации, которая в 2007 году купила несколько таких автомобилей, все с двигателем 1.4. Мне достался серебристого цвета с гидроусилителем, стеклоподъемниками и центральным замком. За почти пять лет эксплуатации я проехал 181000 км, остальные чуть перевалили за 200000 км. За все время эксплуатации серьезных поломок вроде и не было, по гарантии два раза меняли катушку зажигания и один раз менял я сам после гарантийного срока, на остальных машинах были примерно такие же проблемы. С неисп...
    подробнее
  • 17.08.2012
    pasuninN
    Оценка автора
    Объективность
    Всем здравствуйте. Вот решил написать отзыв о машине, на которой отъездил почти 3 года. Купил 3-хлетнего логана недорого. Внешне нравился не очень, но из-за нехватки денег на то что хотелось решился на покупку. Логан, выпуск 2006 года, пробег 60000 км, двигатель 1,4, из приятностей АБС, секлоподъемники и ГУР, 2 подушки безопасности. вроде все. Сразу понравилась высокая посадка, уселся достаточно удобно, мой рост 182. В салоне все достаточно аккуратно, хорошо подогнано, ничего не скрипит. Места сзади завались, багажник большой. На трассе конечно двигатель очень слаб. Боль...
    подробнее
;