Найти

Renault Logan оказался самым ненадежным автомобилем в Германии

Издание Auto Bild и эксперты сертификационного центра TUV навали лучшие и худшие автомобили по надежности на рынке Германии.

В процессе исследования были проанализированы данные по 217 моделям с разным сроком эксплуатации и пробегом.

Лучшим в возрасте 2-3 лет стал Opel Meriva. За это время владельцы данной модели проезжают порядка 29 тыс. километров, и только 4,2% из них сталкиваются с техническими неисправностями. На втором месте оказалась Mazda 2, со средним пробегом в 32 тыс. километров и 4,6% поломок, а на третьем – Toyota IQ с показателями в 30 тыс. километров и 4,8% отказов. Замыкают список Citroen C4, Fiat Panda и Dacia Logan, известный в России под маркой Renault.

Вторую группу составили машины в возрасте 4-5 лет. Лидером в ней стала Toyota Prius. Средний пробег этих машин оставил 36 тыс. километров, за которые поломки происходят у 7,3% авто. Немного отстал от лидера Ford Kuga. Однако, следует учесть, что его владельцы садятся за руль значительно чаще (68 тыс. километров). Неисправности зафиксированы у 7,8% кроссоверов. Третью позицию занял Porsche Cayenne (78 000 км, 8,1% неисправностей). Худшими «пятилетками» были признаны Fiat Doblo, Citroen C4 и Dacia Logan.

В третьей категории 6-7 летних автомобилей победителем снова стала модель Toyota Prius со средним пробегом в 89 тыс. километров, за которые было зафиксировано отказов у 9,9% машин. На вторую строчку рейтинга поднялся Porsche 911. Его владельцы за указанный период «наматывают» около 58 тыс. километров, а недостатки обнаруживаются у 11.1% машин. Третье место заняла все та же Mazda 2 (63 тыс. км., 12,1% поломок). На последних строчках снова оказались Dacia Logan, Fiat Doblo и PT Cruiser.

Неизвестно, учитывались при составлении данного рейтинга такие показатели как серьезность поломок, а также стоимость ремонта и запасных частей. Хотя Logan и оказался в нижних строчках во всех трех возрастных категориях, это не мешаем ему быть одним из лидеров продаж на российском рынке, поскольку даже при уровне надежности ниже среднего, модель является весьма привлекательной по цене. А по соотношению этих двух показателей (цена-качество) у Logan пока мало конкурентов в России, что и обеспечивает бюджетнику стабильный и высокий спрос.

09.12.2013 09:34
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Renault

Отзывы владельцев автомобиля Renault

  • 30.09.2010
    Щепкин Виталий
    Оценка автора
    Объективность
    Приветствую любителей французского автопрома! Неделю назад забрал свой новый Флюенс из автосалона Авантайм на Дмитрия Ульянова, в цвете «Серое затмение», комплектация экспрессион 1,6 (16-е литье + продвинутая музыка). Решил машину покупать всё-таки у официального дилера Рено. Очень много эмоций, и положительные пока преобладают. Расскажу о своих впечатлениях после недолгого знакомства. Машина внешне кажется классом выше. Выглядит очень эффектно - обтекаемая форма, мягкие линии. Нет ничего лишнего. В жизни она понравилась мне больше, чем на фотографиях, которые я видел. ...
    подробнее
  • 03.12.2008
    гена2_03122008
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль рено символ просто сказка. Выбирал искал читал о киа спектре и других автомобилях, всё где-то то потечет, то руль ведёт и т.д. и остановился на рено символ и ни чуть не желею, ни каких проблем. для Москвы и подмосковья машина отличная. утром сел и поехал и не думаешь, что где-то потечет или не заведётся. Можно легко припарковаться и проскочить там где на других машинах будет проблематично. Для разъездов по Москве машина просто идеальная.
    подробнее
  • 20.01.2009
    Алла
    Оценка автора
    Объективность
    Ну оччч. нравится и внешне, и внутри - просто красуля. Кроме того, на переднем пасс. сиденье свободно умещается муж 2-х метрового роста и с 60-м размером плечиков :)! Много деталей из упругого углепластика - ежели цепляешься где-то либо никаких следов, либо царапки (НЕ РЖАВЕЮЩИЕ!!!). Посильней удары, естессно последствия другие... Очень удобные сиденья с добротной боковой поддержкой. Более 4 часов непрерывной езды выдерживаю без проблем. Машинка очень шустрая, маневренная, послушная, дорогу держит очень хоршо, в поворотах стабильна и на 80-90 км/ч Из недостатков - мало р...
    подробнее
;