Найти

Renault Logan оказался самым ненадежным автомобилем в Германии

Издание Auto Bild и эксперты сертификационного центра TUV навали лучшие и худшие автомобили по надежности на рынке Германии.

В процессе исследования были проанализированы данные по 217 моделям с разным сроком эксплуатации и пробегом.

Лучшим в возрасте 2-3 лет стал Opel Meriva. За это время владельцы данной модели проезжают порядка 29 тыс. километров, и только 4,2% из них сталкиваются с техническими неисправностями. На втором месте оказалась Mazda 2, со средним пробегом в 32 тыс. километров и 4,6% поломок, а на третьем – Toyota IQ с показателями в 30 тыс. километров и 4,8% отказов. Замыкают список Citroen C4, Fiat Panda и Dacia Logan, известный в России под маркой Renault.

Вторую группу составили машины в возрасте 4-5 лет. Лидером в ней стала Toyota Prius. Средний пробег этих машин оставил 36 тыс. километров, за которые поломки происходят у 7,3% авто. Немного отстал от лидера Ford Kuga. Однако, следует учесть, что его владельцы садятся за руль значительно чаще (68 тыс. километров). Неисправности зафиксированы у 7,8% кроссоверов. Третью позицию занял Porsche Cayenne (78 000 км, 8,1% неисправностей). Худшими «пятилетками» были признаны Fiat Doblo, Citroen C4 и Dacia Logan.

В третьей категории 6-7 летних автомобилей победителем снова стала модель Toyota Prius со средним пробегом в 89 тыс. километров, за которые было зафиксировано отказов у 9,9% машин. На вторую строчку рейтинга поднялся Porsche 911. Его владельцы за указанный период «наматывают» около 58 тыс. километров, а недостатки обнаруживаются у 11.1% машин. Третье место заняла все та же Mazda 2 (63 тыс. км., 12,1% поломок). На последних строчках снова оказались Dacia Logan, Fiat Doblo и PT Cruiser.

Неизвестно, учитывались при составлении данного рейтинга такие показатели как серьезность поломок, а также стоимость ремонта и запасных частей. Хотя Logan и оказался в нижних строчках во всех трех возрастных категориях, это не мешаем ему быть одним из лидеров продаж на российском рынке, поскольку даже при уровне надежности ниже среднего, модель является весьма привлекательной по цене. А по соотношению этих двух показателей (цена-качество) у Logan пока мало конкурентов в России, что и обеспечивает бюджетнику стабильный и высокий спрос.

09.12.2013 09:34
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Renault

Продажа подержанных автомобилей Renault

Отзывы владельцев автомобиля Renault

  • 30.07.2012
    polevodaLA
    Оценка автора
    Объективность
    При покупке авто искал себе только дизельное. По объявлениям ничего стоящего не нашел до 400 тысяч. Поехал на авто рынок в надежде встретить там свое авто. Очень старую брать не хотелось поэтому и выбор был не очень широкий. Короче проходил я мимо клио и обратил внимание на его отличное состояние. Посидел за рулем, прокатился, открыл капот. Смутил только внешний вид. Но вспомнив как ходить пешком, купил клио 3 гранд тур с пробегом 80000 км. Сразу выяснилось, что не показывает указатель уровня топлива, но компьютер считает сколько израсходовал от заправки поэтому всегда зн...
    подробнее
  • 02.08.2012
    Potapovcerg
    Оценка автора
    Объективность
    Владею машиной чуть меньше года, это мой первый автомобиль, и отзыв будет составлен исключительно на основании этих факторов. Получив права, долго выбирал автомобиль. Совершенно случайно наткнулся на Рено Клио, приглянулась, решил попробовать. Мой рост около 187 см, телосложение обычное. Да, у меня маленький опыт вождения, но не сказал бы, что я водитель-профан, ибо мозги и руки вроде на месте. При покупке в авто мне больше всего понравился салон и его отделка. Также отметил динамику авто. Немаркий пластик, пусть и не очень дорогой; компактность авто; АКПП по технологии...
    подробнее
  • 03.08.2012
    valdmitriev
    Оценка автора
    Объективность
    Самое главное, выбирал я машинку по наличию официального сервиса в нашем городе, т.к. авто будет новое и на гарантии. Желательно без огромных очередей и резонансных скандалов. Перспектива ездить в другой город по любому поводу меня не интересует, т.к. время дороже. Из того что было, выбрал известный автосалон с хорошей репутацией, а там уже Renault.. Денег было в обрез, а хотелось всё и сразу. Сильнее всего хотелось климат-контроль, поэтому крайне привлекательные варианты Меганов и Сцеников, но "пустых", пришлось отмести и взять за почти такую же цену Clio-III в комплекта...
    подробнее
;