Найти

Chevrolet уйдет из Европы

Руководство американского концерна General Motors решило отказаться от продаж автомобилей Chevrolet в Европе.

Это должно произойти в конце 2015 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заместителя председателя директоров GM Стива Гирски. При этом продажи машин бренда в России, а также поставки европейским дилерам таких знаковых моделей как Corvette продолжатся.

Принять столь кардинальное решение концерн вынудили плохие результаты продаж на европейских рынках. За десять месяцев 2013 года объемы реализации моделей Chevrolet упали на 17%, в то время как марки Opel и Vauxhall продемонстрировали снижение лишь на 3%, что соответствует показателю отрасли в целом.

Расходы на реорганизацию бизнеса составят от 700 млн. до 1 млрд. долларов, что безусловно отразится на финансовых показателях работы компании в последнем квартале 2013 и первом полугодии 2014 годов.

Примечательно, что на днях другой американский автопроизводитель Ford сообщил о начале продаж своих автомобилей в Европе. Первой моделью станет легендарный Mustang. Всего же, в течение 2014 года, компания собирается представить европейцам 25 новых моделей.

06.12.2013 10:38
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Chevrolet

Продажа подержанных автомобилей Chevrolet

Отзывы владельцев автомобиля Chevrolet

  • 26.07.2007
    Гостемилов Алексей Викторович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомашина неплоха. Изначально предполагалась как семейный автомобиль, поэтому особых требований в плане динамичной езды, прохождения поворотов и прочего не предьявлялось изначально. В основном работает в 2-х режимах - спокойный городской цикл при скоростях до 80 км\ч (жена) и не менее спокойная езда на скоростях до 140км\ч опять же по городу - это уже я. Изначальные недостатки - откровенно тяжеловатые стойки лобового стекла, что затрудняет обзор при левом повороте в ограниченном пространстве (впрочем,привыкаешь быстро), откровенно неудачное расположение кнопок включени...
    подробнее
  • 13.08.2007
    Игорь
    Оценка автора
    Объективность
    Машину я купил в апреле у дилера "BLOCK" ждал два месяца. Менеджеры очень приветливые, все подробно расскажу и даже покажут. Машина очень хорошая по сравнению даже с Акцентом, Логаном, Ланосом и Калиной!!! Канечно моторо 1,2 слабоват, тем более с кондером. Но, стоя в пробкам обсалютно все равно что у тебя 1,2 мотор, что у соседа 3,5 литра мотора. Расход бензина по городу с кондером максиму 10л., за городом 90 км/ч на 5-й передаче без кондера максимум 6л. С нашими ценами на бензин... Машина с таким мотором для спокойной комфортной езды по городу, да и за городом тоже. Тех.об...
    подробнее
  • 21.08.2007
    Никто Ноне Иоановна
    Оценка автора
    Объективность
    очень довольна даже после RAV-4. Особенно в большом городе.
    подробнее
;