Найти

Volkswagen выпустил в России 700-тысячный автомобиль

Концерн Volkswagen выпустил в России 700-тысячный автомобиль.

Им оказался серебристый седан Polo в комплектации «Highline» собранный на заводе Volkswagen Group в Калуге.

В этот день предприятие посетил находящийся с визитом в России премьер-министр земли Нижняя Саксония и член наблюдательного совета концерна Volkswagen Штефан Вайль с делегацией, в которую вошли 70 представителей бизнеса Германии. У проходной их встретил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

В своей приветственной речи г-н Вайль сказал: «Калужский завод Volkswagen насчитывает 5500 сотрудников, активно участвует в повышении квалификации и обучении персонала, и является одним из ключевых пунктов в программе визита нашей делегации, а также ярким примером успешной работы нижнесаксонского бизнеса в России».

А председатель правления концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн отметил: «Для концерна Volkswagen Россия является стратегическим рынком роста номер один в Европе. До конца 2018 года мы инвестируем дополнительные 1,2 млрд. евро в российскую экономику. Таким образом, концерн Volkswagen по-прежнему остается мощным двигателем российской автомобильной промышленности».

После окончания торжественной части мероприятия, юбилейный автомобиль был передан калужскому реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Доброта».

Напомним, что завод в Калуге был открыт в ноябре 2007 года. В настоящее время на его мощностях собираются модели Volkswagen Tiguan и Polo, а также Skoda Fabia.

Кроме того, с 2012 года организована контрактная сборка машин на заводе Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Всего же на российском рынке представлены семь принадлежащих концерну марок. Кроме легковых и коммерческих машин Volkswagen, это Audi, Skoda, Seat, Bentley и Lamborghini.

В 2012 году объем проданных концерном автомобилей в России вырос на 38% и составил 316 тыс. единиц, из которых 175 тыс. были собраны в Калуге.

27.11.2013 10:18
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 12.08.2007
    сантехник_12082007
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в 2005 году, машина из Америки, я первый хозяин. Комплектация устраивала, салон кожаный, механика, багажник и места сзади чуть меньше чем у В-3, но хватает. Сразу заменил ремень ГРМ с роликами, жидкости, потом подвеску полностью-заплатил 14500руб-запчасти, /т.е. рычаги/и 5000р-работа. За два года эксплуатации менял масляный насос /как сказали на сервисе слабоват насос для этих движков/, бензонасос /умер совершенно неожиданно/ , подшипник ступицы /2000руб/, задние аммортизаторы, стекла зеркал заднего вида /не грели/. В целом машина устраивает. Зимой , конечно, клиренс ...
    подробнее
  • 03.07.2007
    Кузеняткин Сергей
    Оценка автора
    Объективность
    Езжу уже второй год. Поломок почти не было, кроме тех с котороми его пригнали из Германии: термостат, сайлент блоки, задняя пружина была лопнутой. Хорошая динамика, тяговитый мотор. Есть АБС благодаря этому отличная управляемость и контроль на зимней дороге. Крепкий передний бампер- снег толкает.
    подробнее
  • 26.07.2007
    Фадеев Владимир Иванович
    Оценка автора
    Объективность
    Проблемы начались зимой 2007 г происходит саморазрядка АКБ, заменили блок управления двигателем, моторчик левой двери, блок управления левой дверью (или что-то там), но саморазрядка АКБ не кончилась, сейчас будут менять блок управления рулевой колонкой и дальше незнаю еще что будут менять. Единственная радость, что все по гарантии, но уже устал ездить в сервис. Плохая шумоизоляция, все сотальное вроде неплохо.
    подробнее
;