Найти

Volkswagen выпустил в России 700-тысячный автомобиль

Концерн Volkswagen выпустил в России 700-тысячный автомобиль.

Им оказался серебристый седан Polo в комплектации «Highline» собранный на заводе Volkswagen Group в Калуге.

В этот день предприятие посетил находящийся с визитом в России премьер-министр земли Нижняя Саксония и член наблюдательного совета концерна Volkswagen Штефан Вайль с делегацией, в которую вошли 70 представителей бизнеса Германии. У проходной их встретил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

В своей приветственной речи г-н Вайль сказал: «Калужский завод Volkswagen насчитывает 5500 сотрудников, активно участвует в повышении квалификации и обучении персонала, и является одним из ключевых пунктов в программе визита нашей делегации, а также ярким примером успешной работы нижнесаксонского бизнеса в России».

А председатель правления концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн отметил: «Для концерна Volkswagen Россия является стратегическим рынком роста номер один в Европе. До конца 2018 года мы инвестируем дополнительные 1,2 млрд. евро в российскую экономику. Таким образом, концерн Volkswagen по-прежнему остается мощным двигателем российской автомобильной промышленности».

После окончания торжественной части мероприятия, юбилейный автомобиль был передан калужскому реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Доброта».

Напомним, что завод в Калуге был открыт в ноябре 2007 года. В настоящее время на его мощностях собираются модели Volkswagen Tiguan и Polo, а также Skoda Fabia.

Кроме того, с 2012 года организована контрактная сборка машин на заводе Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Всего же на российском рынке представлены семь принадлежащих концерну марок. Кроме легковых и коммерческих машин Volkswagen, это Audi, Skoda, Seat, Bentley и Lamborghini.

В 2012 году объем проданных концерном автомобилей в России вырос на 38% и составил 316 тыс. единиц, из которых 175 тыс. были собраны в Калуге.

27.11.2013 10:18
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 30.08.2011
    sam_son
    Оценка автора
    Объективность
    рассматривая автомобиль пришлось попотеть в выборе. за мои скромные 500т выбора было много. рассматривал авто гольф класса. не огромного пробега и как можно свежее. и вот поиск начался с просмотра японцев. и конечно же приглянулся цивик. машина космос внутри и очень симпотичная снаружи. после продолжительного поиска нужного варианта наткнулся на vw jetta. прокатившись на нем я почувствовал разницу в кофорте. конечно машина внутри не блистала новационным дизайнам. все было сдержанно и просто. без изысков. но удивило продуманность мелочей, что и подкупило. конечно ездил смотр...
    подробнее
  • 09.06.2012
    ponomarevVA
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль самый маленький в линейке т5, дизель 86 л.с., но 140км/ч на трассе без проблем. В городе 9-14л/100 км, вне города 5,5-8 л/100 км. В своем ценовом классе нет альтернативы. Отличный авто для работы, и личного пользования. Сидишь высоко, обзорность отличная, компенсирует недостатки в тяге. Если со штатной Вебасто, то нет проблем, за 10-15 минут и в салоне тепло, а двигатель 90 гр. Запчастей море, надо только с умом, где не оригинал поставить, а где лучше не экспериментировать. Плюсы. Большой. Экономичный. С диагностикой и ремонтом нет проблем. Для ТО не нужен ...
    подробнее
  • 22.02.2011
    Комардин Сергей Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Комфорт и вместимость, надежность и качество, мощность и скорость: вот так, если кратко в нескольких словах, можно дать характеристику турбоPASSATу В5. Это плюсы. Но есть и минусы: есть проблемы с обслуживанием (в большинстве своем требуется специнструмент), слабенькая турбина (не для гонЩеГов), капризен в отношении масла и запчастей (только оригиналы VAGа). Итого: большой автомобиль для поездок по асфальту в окружении родных и близких.
    подробнее