Найти

«Автоматы» стали выгоднее «механики»

Французский концерн Peugeot оснастит две свои модели новой автоматизированной коробкой передач DSG, что расшифровывается как Efficient Tronic Gearbox.

В сравнении с предыдущим поколением, конструкция коробки передач значительно усовершенствована. Благодаря новому блоку управления, разработанному компанией ZF, переключение передач происходит плавно, и практически незаметно для водителя. Появилась и функция помощи при движении на низких скоростях, что особенно полезно при движении в пробке.

«Автоматы» стали выгоднее «механики», фото 1«Автоматы» стали выгоднее «механики», фото 2«Автоматы» стали выгоднее «механики», фото 3

Но главное преимущество DSG состоит в низком расходе топлива, даже по сравнению с механической трансмиссией.

Новая коробка передач предназначена для работы с двигателями небольшого объема, поэтому она будет устанавливаться в паре с 1,2-литровым мотором на модели Peugeot 208 и 301. В этом случае расход топлива в смешанном цикле составит 4,8 и 5,2 литра на 100 км. пути соответственно, что в сочетании с невысокой стоимостью, делает эти автомобили достаточно привлекательными по цене и выгодными в эксплуатации.

13.11.2013 16:22
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;