Найти

Кроссоверам кризис не страшен

На фоне всеобщего снижения на российском автомобильном рынке объемов продаж, интерес покупателей к внедорожникам и кроссоверам продолжает неуклонно расти.

По итогам трех кварталов 2013 года, их доля в общем объеме продаж составила 35,45%, при том, что в прошлом году этот показатель был на уровне 30,16%.

Около 24,64% составляют компактные модели. Их популярность, в сравнении с прошлым годом, выросла на 15,8% до уровня в 469,3 тыс. единиц.

Тройку лидеров в данном классе образуют Renaut Duster (60 426 шт.,+122%), Chevrolet Niva (-12,4%) и Lada 4х4 (-5,9%). Вместе они обеспечивают около 40% общего объема реализации.

На четвертой позиции находится Toyota RAV4 (+45%). Благодаря появлению на рынке обновленной версии, модель стала самой популярной среди ввозимых в страну «паркетников». Замыкает пятерку Kia Sportage, прибавившая в этом году 2,6%.

У среднеразмерных внедорожников ситуация менее радужная. Их рост за девять месяцев составил всего 0,6%. А продажи их полноразмерных «коллег» просели на 6,5%, в сравнении с результатами января – сентября 2012 года.

Если смотреть в целом, SUV остается чуть ли не единственным растущим (+8,7%) на рынке классом. Кроме него положительную динамику, благодаря Lada Largus, показали пассажирские фургоны и родстеры, сообщает издание АвтоБизнесРевю.

13.11.2013 10:36
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Renault

Продажа подержанных автомобилей Renault

Отзывы владельцев автомобиля Renault

  • 09.06.2012
    pustovni
    Оценка автора
    Объективность
    Машина 2005 года, я третий хозяин, владею два с лишним года, брал с пробегом 46 тысяч. Авто официальной поставки, 1.6 бензин, 5МКПП. Большой клиренс 180 мм, зимой вообще проблем нет, во двор к себе через сугробы проезжаю, большинство шкрябают порогами о наледь. Оцинковка кузова на отлично. С вмятиной до железа проездил две зимы, ни намека на ржавчину так и не появилось. Посадка и обзорность, высоко сижу, видно абсолютно всё. Важный плюс, крепкое лобовое стекло, по трассе езжу частенько, и слышно как камни ударяются о стекло, но сколов нет. Ну и объем салона и багажника...
    подробнее
  • 22.05.2012
    LaozedunCI
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль куплен новым в 2008 году. Комплектация Экстрим, автомат. Честно говоря покупать именно Рено не собирался ни в коем разе. Точнее не рассматривал абсолютно. Случайно наткнулся на Меган прогуливаясь по автосалонам и попросил тест-драйв. Тест показал явные преимущества француза в комфорте езды, посадка, шумка, отличная комплектация, перед его японскими аналогами. Вопрос оставался по качеству. Начитавшись форумов мегановодов, я понял что все эти детские болезни не так уж и страшны, т.е. опорники, лампочки. В добавлении ко всему, японцев часто угоняли, француз вор...
    подробнее
  • 02.07.2012
    ckazivautc
    Оценка автора
    Объективность
    Начну с того, что решил весной 2010 года решил купить новую машину, до этого момента никогда не владел новыми авто. Вообще поехал в салон Рено выбирать машину, почему в Рено. Вообще как раз появился недавно Рено Сандеро, его и собирался брать. Когда мне сказали в салоне, что Сандеру привезут не скоро, и прикинув все плюсы и минусы, я заказал Флюенса, который привезли через 2 недели. Автомобиль 1,6, ручка, 630000 руб., я сел и поехал. И, знаете, езжу и проблем не знаю. На сегодняшний день пробег 40000 км, только плановые ТО, ничего не ломалось. Наверняка многие скажут что,...
    подробнее
;