Найти

За десять месяцев российский рынок просел на 7%

За десять месяцев российский рынок просел на 7%, фото 1За десять месяцев российский рынок просел на 7%, фото 2За десять месяцев российский рынок просел на 7%, фото 3

Продажи новых легковых автомобилей в России, за десять месяцев 2013 года, снизились на 7%, в сравнении с аналогичными периодами прошлого года. По результатам октября данный показатель составил -8%.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), с января по октябрь, на отечественном рынке было реализовано 2,28 млн. машин. Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер отметил, что пока положение на рынке остается негативно стабильным, без каких-либо признаков ухудшения или улучшения положения, поэтому стабилизация ситуации в этом году, скорее всего, не произойдет.

Лидером на российском рынке остается АвтоВАЗ. Несмотря на снижение продаж за десять месяцев на 15%, дилеры автогиганта смогли реализовать почти 381 тыс. машин разных моделей. При этом следует отметить, что в октябре было зарегистрировано рекордное падение покупательского интереса к марке на 25%.

Второе место занял Renault, продемонстрировавший положительную динамику в 12% (173 тыс. 500 машин). На третьей позиции находится южнокорейская KIA, добившаяся за десять месяцев роста в 4% (164 тыс. 595 единиц).

По прогнозам АЕБ, в этом году на российском рынке будет продано порядка 2,79 млн. авто, что на 5,1% меньше, чем в 2012, когда россияне приобрели 2,94 млн. новых легковых машин. В последнем, четвертом квартале ожидается, что объем реализации транспортных средств составит, как и в прошлом году, около 740 тыс. единиц.

12.11.2013 09:35
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;