Найти

Платные парковки расширятся до Садового кольца

Платные парковки расширятся до Садового кольца, фото 1

До конца текущего года, границы московского парковочного пространства будут расширены до пределов Садового кольца, заявил на пресс-конференции руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

На первом этапе, который начнется 5 декабря, плата будет взиматься за парковку в районах Замоскворечье и Якиманка, а с 25 декабря – на всей территории Садового кольца.

Сумма оплаты будет зависеть от расположения парковочного места. В зоне Бульварного кольца такса составит 80 рублей в час, а от Бульварного до Садового кольца – 60 рублей. Это, по мнению властей, сократит время паркования, обеспечит наличие свободных мест в центре города, а также уменьшит количество въезжающих в него автомобилей.

Что касается эвакуации, то за полтора месяца, прошедших с введения платной эвакуации, с городских улиц было убрано 4059 автомобилей. Ежесуточно в городе на штрафстоянки перемещается около 170-190 транспортных средств.

«Никакой тотальной эвакуации не будет. Если автомобиль припаркован с нарушением правил, но не мешает дорожному движению - мы не будем его эвакуировать», - уверил Ликсутов.

Напомним, что с 15 сентября в Москве начали действовать тарифы на перемещение и хранение машин на штрафстоянках. Эвакуация транспортных средств категорий «А» и «Б», с двигателем мощностью до 80 л.с., стоит в 3 тыс. рублей. От 80 до 250 л.с. – восемь тысяч рублей. Транспортировка грузовика оценена в 27 тыс., а негабаритного транспорта, который выше четырех метров и длиннее 20 метров – в 47 тыс. рублей.

Первые сутки нахождения машины на штрафстоянке являются бесплатными. А каждые последующие также зависят от размера транспортного средства и находятся в пределах от 500 рублей до 3 тыс.

07.11.2013 15:01
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;