Найти

Renault-Nissan и Mitsubishi Motors договорились о сотрудничестве

Альянс Renault-Nissan и Mitsubishi Motors официально объявили о сотрудничестве, обмене технологиями и совместном использовании производственных площадей.

Так в рамках созданного компаниями в 2011 году совместного предприятия NMKV будет разработан автомобиль малого класса, включая версии с электродвигателем. Основой для него станет также совместно сконструированная платформа «Kei car».

Было подтверждено и намерение компаний объединить усилия в разработке электромобилей и их продвижении на мировых рынках.

Предположительно, первые две модели будут выпущены под брендом Mitsubishi. Основой для них послужат разработки Renault.

Сначала на конвейер станет седан D-сегмента. Он будет предлагаться на рынке США и Канады, а собираться на заводе Renault-Samsung в г. Пуссан (Южная Корея). Затем появится автомобиль сегмента «С» предназначенный для продаж по всему миру.

Президент-Генеральный директор Альянса Renault-Nissan Карлос Гон, сказал: “Сотрудничество не раз в прошлом приносило пользу и Nissan и Mitsubishi Motors, последний пример – успешное совместное предприятие по выпуску Kei cars в Японии. Я приветствую выбранный курс на более широкое сотрудничество, он создает новые возможности для Renault и дополнительно оптимизирует плодотворные взаимоотношения Nissan и Mitsubishi Motors.”

Осаму Масуко, Президент Mitsubishi Motors Corporation, прокомментировал: “По результатам развития совместных проектов с Nissan Motor до сегодняшнего дня, Mitsubishi Motors рада новой возможности работать с Nissan, а теперь и Renault, над реализацией новых совместных проектов. Мы можем сказать, что новые возможности свидетельствуют о положительных результатах существующих проектов сотрудничества между Mitsubishi Motors и Nissan, и Mitsubishi Motors надеется, что любые новые общие проекты с Альянсом Renault-Nissan принесут нам новые успехи”.

05.11.2013 11:36
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Renault

Продажа подержанных автомобилей Renault

Отзывы владельцев автомобиля Renault

  • 30.09.2010
    Щепкин Виталий
    Оценка автора
    Объективность
    Приветствую любителей французского автопрома! Неделю назад забрал свой новый Флюенс из автосалона Авантайм на Дмитрия Ульянова, в цвете «Серое затмение», комплектация экспрессион 1,6 (16-е литье + продвинутая музыка). Решил машину покупать всё-таки у официального дилера Рено. Очень много эмоций, и положительные пока преобладают. Расскажу о своих впечатлениях после недолгого знакомства. Машина внешне кажется классом выше. Выглядит очень эффектно - обтекаемая форма, мягкие линии. Нет ничего лишнего. В жизни она понравилась мне больше, чем на фотографиях, которые я видел. ...
    подробнее
  • 03.12.2008
    гена2_03122008
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль рено символ просто сказка. Выбирал искал читал о киа спектре и других автомобилях, всё где-то то потечет, то руль ведёт и т.д. и остановился на рено символ и ни чуть не желею, ни каких проблем. для Москвы и подмосковья машина отличная. утром сел и поехал и не думаешь, что где-то потечет или не заведётся. Можно легко припарковаться и проскочить там где на других машинах будет проблематично. Для разъездов по Москве машина просто идеальная.
    подробнее
  • 20.01.2009
    Алла
    Оценка автора
    Объективность
    Ну оччч. нравится и внешне, и внутри - просто красуля. Кроме того, на переднем пасс. сиденье свободно умещается муж 2-х метрового роста и с 60-м размером плечиков :)! Много деталей из упругого углепластика - ежели цепляешься где-то либо никаких следов, либо царапки (НЕ РЖАВЕЮЩИЕ!!!). Посильней удары, естессно последствия другие... Очень удобные сиденья с добротной боковой поддержкой. Более 4 часов непрерывной езды выдерживаю без проблем. Машинка очень шустрая, маневренная, послушная, дорогу держит очень хоршо, в поворотах стабильна и на 80-90 км/ч Из недостатков - мало р...
    подробнее
;