Найти

Renault-Nissan и Mitsubishi Motors договорились о сотрудничестве

Альянс Renault-Nissan и Mitsubishi Motors официально объявили о сотрудничестве, обмене технологиями и совместном использовании производственных площадей.

Так в рамках созданного компаниями в 2011 году совместного предприятия NMKV будет разработан автомобиль малого класса, включая версии с электродвигателем. Основой для него станет также совместно сконструированная платформа «Kei car».

Было подтверждено и намерение компаний объединить усилия в разработке электромобилей и их продвижении на мировых рынках.

Предположительно, первые две модели будут выпущены под брендом Mitsubishi. Основой для них послужат разработки Renault.

Сначала на конвейер станет седан D-сегмента. Он будет предлагаться на рынке США и Канады, а собираться на заводе Renault-Samsung в г. Пуссан (Южная Корея). Затем появится автомобиль сегмента «С» предназначенный для продаж по всему миру.

Президент-Генеральный директор Альянса Renault-Nissan Карлос Гон, сказал: “Сотрудничество не раз в прошлом приносило пользу и Nissan и Mitsubishi Motors, последний пример – успешное совместное предприятие по выпуску Kei cars в Японии. Я приветствую выбранный курс на более широкое сотрудничество, он создает новые возможности для Renault и дополнительно оптимизирует плодотворные взаимоотношения Nissan и Mitsubishi Motors.”

Осаму Масуко, Президент Mitsubishi Motors Corporation, прокомментировал: “По результатам развития совместных проектов с Nissan Motor до сегодняшнего дня, Mitsubishi Motors рада новой возможности работать с Nissan, а теперь и Renault, над реализацией новых совместных проектов. Мы можем сказать, что новые возможности свидетельствуют о положительных результатах существующих проектов сотрудничества между Mitsubishi Motors и Nissan, и Mitsubishi Motors надеется, что любые новые общие проекты с Альянсом Renault-Nissan принесут нам новые успехи”.

05.11.2013 11:36
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Renault

Продажа подержанных автомобилей Renault

Отзывы владельцев автомобиля Renault

  • 09.06.2012
    pustovni
    Оценка автора
    Объективность
    Машина 2005 года, я третий хозяин, владею два с лишним года, брал с пробегом 46 тысяч. Авто официальной поставки, 1.6 бензин, 5МКПП. Большой клиренс 180 мм, зимой вообще проблем нет, во двор к себе через сугробы проезжаю, большинство шкрябают порогами о наледь. Оцинковка кузова на отлично. С вмятиной до железа проездил две зимы, ни намека на ржавчину так и не появилось. Посадка и обзорность, высоко сижу, видно абсолютно всё. Важный плюс, крепкое лобовое стекло, по трассе езжу частенько, и слышно как камни ударяются о стекло, но сколов нет. Ну и объем салона и багажника...
    подробнее
  • 22.05.2012
    LaozedunCI
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль куплен новым в 2008 году. Комплектация Экстрим, автомат. Честно говоря покупать именно Рено не собирался ни в коем разе. Точнее не рассматривал абсолютно. Случайно наткнулся на Меган прогуливаясь по автосалонам и попросил тест-драйв. Тест показал явные преимущества француза в комфорте езды, посадка, шумка, отличная комплектация, перед его японскими аналогами. Вопрос оставался по качеству. Начитавшись форумов мегановодов, я понял что все эти детские болезни не так уж и страшны, т.е. опорники, лампочки. В добавлении ко всему, японцев часто угоняли, француз вор...
    подробнее
  • 02.07.2012
    ckazivautc
    Оценка автора
    Объективность
    Начну с того, что решил весной 2010 года решил купить новую машину, до этого момента никогда не владел новыми авто. Вообще поехал в салон Рено выбирать машину, почему в Рено. Вообще как раз появился недавно Рено Сандеро, его и собирался брать. Когда мне сказали в салоне, что Сандеру привезут не скоро, и прикинув все плюсы и минусы, я заказал Флюенса, который привезли через 2 недели. Автомобиль 1,6, ручка, 630000 руб., я сел и поехал. И, знаете, езжу и проблем не знаю. На сегодняшний день пробег 40000 км, только плановые ТО, ничего не ломалось. Наверняка многие скажут что,...
    подробнее
;