Найти

Renault-Nissan и Mitsubishi Motors договорились о сотрудничестве

Альянс Renault-Nissan и Mitsubishi Motors официально объявили о сотрудничестве, обмене технологиями и совместном использовании производственных площадей.

Так в рамках созданного компаниями в 2011 году совместного предприятия NMKV будет разработан автомобиль малого класса, включая версии с электродвигателем. Основой для него станет также совместно сконструированная платформа «Kei car».

Было подтверждено и намерение компаний объединить усилия в разработке электромобилей и их продвижении на мировых рынках.

Предположительно, первые две модели будут выпущены под брендом Mitsubishi. Основой для них послужат разработки Renault.

Сначала на конвейер станет седан D-сегмента. Он будет предлагаться на рынке США и Канады, а собираться на заводе Renault-Samsung в г. Пуссан (Южная Корея). Затем появится автомобиль сегмента «С» предназначенный для продаж по всему миру.

Президент-Генеральный директор Альянса Renault-Nissan Карлос Гон, сказал: “Сотрудничество не раз в прошлом приносило пользу и Nissan и Mitsubishi Motors, последний пример – успешное совместное предприятие по выпуску Kei cars в Японии. Я приветствую выбранный курс на более широкое сотрудничество, он создает новые возможности для Renault и дополнительно оптимизирует плодотворные взаимоотношения Nissan и Mitsubishi Motors.”

Осаму Масуко, Президент Mitsubishi Motors Corporation, прокомментировал: “По результатам развития совместных проектов с Nissan Motor до сегодняшнего дня, Mitsubishi Motors рада новой возможности работать с Nissan, а теперь и Renault, над реализацией новых совместных проектов. Мы можем сказать, что новые возможности свидетельствуют о положительных результатах существующих проектов сотрудничества между Mitsubishi Motors и Nissan, и Mitsubishi Motors надеется, что любые новые общие проекты с Альянсом Renault-Nissan принесут нам новые успехи”.

05.11.2013 11:36
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Renault

Отзывы владельцев автомобиля Renault

  • 11.09.2007
    Овчинников Антон Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка прекрасная, для своего класа, просто великолепная! Управляемость и подвеска обалденные. Это в сравнении с Киа и Нюндаями. Расход бензинчика на трассе незаметен (5,5-6,0 на 100км), это я о Меган 2 1,6 с механикой. Если кто им и не доволен, то это явно пересевшие в Рено с Ягуаров. Ездил более 2-х лет, запускается одним нажатием кнопки, в мороз, в любую погоду не подводил. Но был один смешной случай: в мороз -40, на трассе примерз лючек бензобака - смешно и обидно - вызывать эвакуатор времени нет, пришлось применять грубую силу смешанную с отверткой, жаль лючек пришлос...
    подробнее
  • 30.11.2007
    саша_кардэн_30112007
    Оценка автора
    Объективность
    КУДА только не ездил всегда возвращался на ходу. Хотя поломок было много(много по гарантии менял) но всегда сам доезжал до сервиса. Считаю самым большим недостатком в машине это СЕРВИС. В машине в передней подвеске что то стучит сразу после покупки. Так как гарантия 2 года я прошу проверить никто конечно ни чего не находит в трёх официальных сервисах. Находят после окончания гарантии обьяСняя всё (ЭТО СТУК В РУЛЕВОЙ - БРАК). В одном сервисе после замены масла забыли закрутить какуюто пробку пока доехал до магазина (1км) литр вытек , хорошо у них был мой телефон. Приезжаю з...
    подробнее
  • 10.02.2008
    РЕНО-МЕ_10022008
    Оценка автора
    Объективность
    Машина замечательная! Перед покупкой долго ходил и присматривался к Opel, Mitsubishi, Toyota и другим "японцам" и прочим иноземцам. Все нравилось, и было трудно выбирать. Но считаю, что Бог помог. Взял её в 2005 году в комплектации Priviledge. В ней оказалось все, чем сейчас кичаться самые крутые тачки. А какой комфорт - и взади и спереди. Ход плавный, шумоизоляция великолепная, устойчивость отличная, нормальная музыка, повторяю - все прибамбасы в наличии. Дизайн, я бы сказал, утонченный, все продумано до мелочей. В прессе и прочих медиях Рено нередко гнобят, высокомерно и...
    подробнее
;