Найти

СП «Ford Sollers» начнет выпуск двух новых кроссоверов

Ford расширит линейку продаваемых в России автомобилей класса SUV, состоящую сейчас из моделей Kuga и Explorer.

В следующем году на совместном предприятии Ford Sollers в Набережных Челнах (Татарстан) начнется выпуск двух моделей кроссоверов.

Первым на конвейер встанет субкомпактный EcoSport. Это произойдет в начале 2014 года. Чуть позже к нему присоединится Edge.

EcoSport разработан с использованием глобальной платформы В-класса. Он сочетает в себе такие достоинства как вместительность, универсальность, высокую посадку, увеличенный клиренс и возможность установки полного привода. На автомобиль будут устанавливаться бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2,0 литра. А также механические или автоматические коробки передач. Его сборка будет осуществляться по технологии полного производственного цикла, включающую сварку и окраску кузовов.

В линейке Ford, Edge находится между моделями Kuga и Explorer. Автомобиль оснащается одним из самых мощных в своем классе двигателей объемом 3,5 литра, автоматической трансмиссией и системой интеллектуального полного привода.

«Ford EcoSport и Ford Edge, которые завоевали успех по всему миру, расширят российскую внедорожную линейку Ford и подарят покупателям удовольствие от вождения и новые возможности для комфортного передвижения, – прокомментировал Билл Форд, исполнительный председатель правления Ford Motor Company, во время посещения производства Ford Sollers в России. – Помимо укрепления бренда Ford в России, старт производства этих моделей позволит создать новые рабочие места в регионе и будет способствовать развитию российской автомобильной промышленности».

Напомним, что предприятие в Набережных Челнах является третьим заводом СП Ford Sollers, которое также выпускает автомобили в Елабуге (Татарстан) и Всеволожске (Ленинградская область).

14.10.2013 11:43
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Ford

Отзывы владельцев автомобиля Ford

  • 02.09.2007
    Чувак Павел
    Оценка автора
    Объективность
    Авто просто супер ежу и немогу нарадоваться!
    подробнее
  • 04.10.2007
    IгRoK_04102007
    Оценка автора
    Объективность
    Всем, кому нужен просторный, динамичный, стильный автомобиль советую купить FORD S-MAX Двигатель 2.5т на холостых оборотах очень тихий, подвеска жестовата, но не настолько, езда быле некомфортной. В моём варианте салон семиместный. На заднем ряду тесновато, но для коротких поездок сойдёт.
    подробнее
  • 16.09.2007
    Иванов Сергей Михайлович
    Оценка автора
    Объективность
    Отличная машина. Полностью ею доволен.
    подробнее
;