Найти

СП «Ford Sollers» начнет выпуск двух новых кроссоверов

Ford расширит линейку продаваемых в России автомобилей класса SUV, состоящую сейчас из моделей Kuga и Explorer.

В следующем году на совместном предприятии Ford Sollers в Набережных Челнах (Татарстан) начнется выпуск двух моделей кроссоверов.

Первым на конвейер встанет субкомпактный EcoSport. Это произойдет в начале 2014 года. Чуть позже к нему присоединится Edge.

EcoSport разработан с использованием глобальной платформы В-класса. Он сочетает в себе такие достоинства как вместительность, универсальность, высокую посадку, увеличенный клиренс и возможность установки полного привода. На автомобиль будут устанавливаться бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2,0 литра. А также механические или автоматические коробки передач. Его сборка будет осуществляться по технологии полного производственного цикла, включающую сварку и окраску кузовов.

В линейке Ford, Edge находится между моделями Kuga и Explorer. Автомобиль оснащается одним из самых мощных в своем классе двигателей объемом 3,5 литра, автоматической трансмиссией и системой интеллектуального полного привода.

«Ford EcoSport и Ford Edge, которые завоевали успех по всему миру, расширят российскую внедорожную линейку Ford и подарят покупателям удовольствие от вождения и новые возможности для комфортного передвижения, – прокомментировал Билл Форд, исполнительный председатель правления Ford Motor Company, во время посещения производства Ford Sollers в России. – Помимо укрепления бренда Ford в России, старт производства этих моделей позволит создать новые рабочие места в регионе и будет способствовать развитию российской автомобильной промышленности».

Напомним, что предприятие в Набережных Челнах является третьим заводом СП Ford Sollers, которое также выпускает автомобили в Елабуге (Татарстан) и Всеволожске (Ленинградская область).

14.10.2013 11:43
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Ford

Продажа подержанных автомобилей Ford

Отзывы владельцев автомобиля Ford

  • 27.01.2015
    Скрипко Евгений Святослававич
    Оценка автора
    Объективность
    Всем здравствуйте. Год назад приобрёл Ford Focus у официального дилера – Ю.С. Импекс. За машиной приехал специально из Белоруссии. Внешний вид я изначально оценил на четвёрочку, взял я её после трест трайва, опробовав, машину на деле. По ходовке хочу отметить - трассу держит хорошо. На дальних расстояниях не сильно устаешь, хоть не очень мягкие, но в тоже время очень удобные - боковая поддержка и спинка сиденья в купе с подголовником поддерживают не только спину но и шею. Зимой очень удобен в использовании т.к. печка работает безупречно, а с утра машина не замерзает даже пр...
    подробнее
  • 05.02.2010
    serhio
    Оценка автора
    Объективность
    До Мондео были ВАЗ2108,09,111,Вольво440,Меган2. Все познается в сравнении и оценивается по прошествии времени. Из перечисленных самый выгодный по затратам- удобству ВАЗ21111, по надежности ( отказам)- 2109 ( одна поломка термостата- на 50 руб замены за 4 года и 70 т.км), самый лучший по надежности+комфорту+безопасности+вместимости - меган ( аварий не было вообще за 4 года и 80 т.км), самый экономичный по топливу - вольво ( потому что был на газу и расходы ниже в 2 раза чем на бензине - это экономия ок 20 т.руб в год по ценам на сегодня) По Мондео пока общие впечатления...
    подробнее
  • 05.02.2010
    Тихомиров Алексей Станиславович
    Оценка автора
    Объективность
    Отличная машина за свои деньги. Очень радует управляемость и надежность. Сборка- Испания. Единственно, что не нравится- шумоизоляция. Расход топлива в городе примерно 10л на трассе 8л и это летом на автомате и с климатом.Простой и надежный, как автомат Калашникова.
    подробнее
;