Найти

Автомобильный бренд Toyota вновь стал самым дорогим в мире

Toyota снова стала самым дорогим автомобильным брендом в мире.

Международное консалтинговое агентство «Interbrand» в очередной раз поставило бренд Toyota на первое место в рейтинге «Самые дорогие мировые бренды-2013».

В отчете говорится, что японская компания не только лидирует в рейтинге, но и сохраняет десятую позицию в списке самых дорогих брендов из различных отраслей экономики.

В сравнении с 2012 годом стоимость Toyota выросла на 17% и на сегодняшний день оценивается в 35,346 миллионов долларов США.

Эксперты полагают, что удержать лидирующие позиции «Тойота Мотор Корпорэйшн» смогла благодаря своим достижениям компании в области гибридных технологий и стремлению удовлетворить потребности клиентов на разных рынках, выпуская все более совершенные автомобили.

С момента появления первого поколения гибридного автомобиля Toyota Prius в 1997 году, продано более 3 млн. машин. До конца года японская компания представит на мировых рынках еще 15 новых и обновленных гибридных моделей, включая автомобиль с двигателем на топливных элементах.

Летом этого года Interbrand третий год подряд признал Toyota самым «зеленым» брендом в мире, высоко оценив усилия компании по защите окружающей среды.

Следует отметить, что методика оценки стоимости бренда, используемая агентством «Interbrand», получила сертификацию ISO. При расчетах учитываются не только разные аспекты работы организации, но и мнение потребителей о брендах.

04.10.2013 13:32
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Toyota

Отзывы владельцев автомобиля Toyota

  • 18.12.2007
    Борис2_18122007
    Оценка автора
    Объективность
    Узнал о Toyota Highlander в интернете. До этого ездил на Toyota Carina E, 1994 г.вып., кузов универсал. Долго не хотел с ней расставаться. Всем она меня устраивала: - и надежность, и комфорт, и вместительность. Но время берет свое. Долго выбирал на что поменять. Скажу честно - выбирал из марок Toyota . На другие марки конечно тоже посматривал, но только что бы составить объективное мнение. Сначала хотел взять Авенсис. Но почитав отзывы в интернете, понял, что качество у Авенсиса английской сборки уже не то. Рассматривал Toyota Rаv-4 . Все у него хорошо, но багажник мале...
    подробнее
  • 08.06.2011
    Ерофеев Антон Юрьевич
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел автобобиль в феврале 2009 года, за почти два года проехал примерно 230000 км. У меня были до этого машины, но карина.... лучшей машины мне и не надо. А если и поменяю, возьму себе почти такую же, отличие будет только в двигателе.
    подробнее
  • 25.10.2009
    mazur sergey sergey
    Оценка автора
    Объективность
    приобрел почти два года назад. сменил радиатор сразу через день- подтекал, масло свечи, антифриз. немного покатался на ней и понял что нужно избавиться от ваз 2110 и 21063. (понял что интерес садиться за них полностью пропал) посоветовался с женой и избавились. калдина- хороша, салон большой, удобная машина- семейная, задние сиденья если сложить, то получается огромный багажник. железо: машине 16 лет, рыжиков нет вобще. имеются сколы на капоте и заднем бампере пара мелких царапин. Салон: сиденья удобные- гладкий велюр, лифт руля верх низ, центр замок 5 дв, стеклоподъемни...
    подробнее
;