Найти

Автомобильный бренд Toyota вновь стал самым дорогим в мире

Toyota снова стала самым дорогим автомобильным брендом в мире.

Международное консалтинговое агентство «Interbrand» в очередной раз поставило бренд Toyota на первое место в рейтинге «Самые дорогие мировые бренды-2013».

В отчете говорится, что японская компания не только лидирует в рейтинге, но и сохраняет десятую позицию в списке самых дорогих брендов из различных отраслей экономики.

В сравнении с 2012 годом стоимость Toyota выросла на 17% и на сегодняшний день оценивается в 35,346 миллионов долларов США.

Эксперты полагают, что удержать лидирующие позиции «Тойота Мотор Корпорэйшн» смогла благодаря своим достижениям компании в области гибридных технологий и стремлению удовлетворить потребности клиентов на разных рынках, выпуская все более совершенные автомобили.

С момента появления первого поколения гибридного автомобиля Toyota Prius в 1997 году, продано более 3 млн. машин. До конца года японская компания представит на мировых рынках еще 15 новых и обновленных гибридных моделей, включая автомобиль с двигателем на топливных элементах.

Летом этого года Interbrand третий год подряд признал Toyota самым «зеленым» брендом в мире, высоко оценив усилия компании по защите окружающей среды.

Следует отметить, что методика оценки стоимости бренда, используемая агентством «Interbrand», получила сертификацию ISO. При расчетах учитываются не только разные аспекты работы организации, но и мнение потребителей о брендах.

04.10.2013 13:32
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Toyota

Отзывы владельцев автомобиля Toyota

  • 28.03.2012
    CarinaZO
    Оценка автора
    Объективность
    При покупке машины хотелось, чтобы автомобиль был с двигателем помощней, но большой налог умерил притязания, а так как качественный бензин в наших краях редок, то выбор был в пользу Toyota Camry с двигателем 2.4. Как оказалось, во время эксплуатации, выбор был правильный и мощности двигателя хватает во всех ситуациях. Читал что Camry с мотором 2.4 не едет, наверное с чем сравнивать, я думаю сейчас, что ещё как едет. На хорошей трассе пробовал разогнать до сколько смогу, скорость автомобиль набирает быстро, но после 215 км/ч автомат отсекает. На плохом асфальте 120 км/ч и...
    подробнее
  • 13.03.2009
    Николаев Николай Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Добрый день Матриксоводы.Хочу поделится 4-летней эрой эксплуатации Матриска 2003 года выпуска с пробегом 177587км.Данная машина приобретена мной лично на родине краснокожих индейцев и ковбоев в 2005 году в одном из ближайщих автосалонов так как времени и свободных зеленых рублей не было.Приветливый хозяин автосалона на выбор предложил несколько штук Матриксов различной цветовой гаммы и комплектации.Так как я сам торгую автомобилями и знаю все маленькие секреты торговли машинами за рубежом сразу же взял на заметку 2 модели полный и передний привода.Первым делом проверил в о...
    подробнее
  • 20.02.2012
    UinamsaII
    Оценка автора
    Объективность
    Выбор пал на Toyota Corolla (300N/MC) 2008 года выпуска неслучайно, узнал, что эти Corolla делают только в Японии. По характеру работы нахожусь всегда в городе, и перемещаться приходится довольно много, нужна была машина экономичная, шустрая и с хорошими габаритами. Пробег на момент покупки 23000 км. Робот. На гарантии. Удобные сидения. Длительные переезды не ощущаются вообще. Отличный свет, хоть и нет ксенона. Стиль езды у меня спортивный и, наверное, поэтому средний расход АИ-95 в среднем получается 8-9 л/100. Сложилось впечатление, что робот реально подстраивается под с...
    подробнее
;