Найти

В Турции начался выпуск нового Hyundai i10

В четверг на турецком заводе Hyundai начался выпуск нового поколения модели i10, сообщается в официальном пресс-релизе.

Hyundai Assan Otomotiv Sanayi (HAOS) – это единственное предприятие на котором будет собираться новая малолитражка. Отсюда автомобили будут поставляться на европейские рынки. Поэтому корейская компания продолжит вкладывать деньги в развитие производства и улучшение качество собираемых автомобилей.

Работы по реконструкции предприятия велись в течение 16 месяцев. Инвестиции составили 634 миллиона долларов, из которых 43 млн. долларов были вложены в конце текущего года. В результате модернизации мощность завода выросла до 200 тыс. машин в год.

«HAOS - это единственный производственный центр, где будет создаваться новое поколение i10. Модель имеет стратегическое значение для рынков европейского региона, поэтому мы продолжим инвестировать в развитие HAOS и создание автомобилей, соответствующих всем мировым стандартам качества» - сказал Эуйсун Чунг, заместитель председателя совета директоров компании Hyundai Motor на церемонии открытия расширенного производства.

Новинка спроектирована в европейском инженерном центре компании и предназначена для европейских же покупателей. Ее мировая премьера состоялась 10 сентября на международном автосалоне во Франкфурте.

Поставки модели i10 в Россию пока не планируются.

30.09.2013 17:45
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Hyundai

Отзывы владельцев автомобиля Hyundai

  • 29.08.2007
    Helga_29082007
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль действительно хорош. Это мой первый )))!!! У отца и мужа "тачки типа круче", но периодически просятся "порулить" (приятная машинка в обращении). Очень эластичный двигатель и в целом - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ покладистый автомобиль. Единственный недостаток - низковат. Зимой парковаться не удобно - ерзаешь брюхом, (надо бы индивидуальное навесное снегоуборочное оборудование, а то наших коммунальщиков не дождешься...) Говорят сыплется через 3 года - у нас 3-х еще нет , защита картера гремит,но на ТО думаю поправят. Все остальное пока - ттт. Пробовали авто в дальней поездке (...
    подробнее
  • 06.09.2007
    Трубникова Юлия Анатольевна
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрела я свое Солышко в марте 2007 г., хотя сам автомобиль 2006 года выпуска. Уже накатала 13000 км., скоро предстоит первое ТО. До Матрикса ездила на ВАЗ 2106, потом ВАЗ 2114. При выборе автомашины учитывала стоимость и технические характеристики. Только Матрикс полностью соответствует "Цена-качество". Это компактный, но высокий и вместительный автомобиль. Так же учитывала то, что приходится ездить каждый день , + наличие дачи, + наличие собаки. Мое Солнышко меня не разочаровало. Очень удобный салон, сидишь высоко, обзор хороший. Правда боковой обзор при поворотах перво...
    подробнее
  • 23.08.2007
    Дзегиленок Наталия Васильевна
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка супер! 3 года без всяких проблем. Идеальное соотношение цены и качества. Но.... после 3-х лет у меня она начала сыпаться. Термостат, радиатор, кондиционер, защита картера, глушитель, механизм для обмывания лобового стекла... Это то, что я вспомнила и все за полгода. Все меняла, не сказать, что все стоит копейки... Хотя смотря с чем сравнивать. Продавать ее надо сразу после 3-х лет эксплуатации. Это мой совет. Но 3 года с этой машинкой - это счастье!!!!
    подробнее
;