Найти

Acura появится на российском рынке в начале 2014 года

Принадлежащий Honda японский премиальный бренд Acura выйдет на российский и украинский рынки в 2014 году. Об этом официально сообщили во вторник 24 сентября.

Планы компании по началу продаж в России своих люксовых автомобилей стали ясны еще в августе 2012 года на Московском международном автосалоне, когда экспозицию Honda украсил концепт последнего поколения легендарного спорткара Acura NSX.

Кстати, название бренда придумано европейцами, специалистами калифорнийской лаборатории брендинга Ira Bachrach Namelab. Оно образовано от латинского корня «Acu» означающего точность и аккуратность. А логотип в форме буквы «А», стилизованный под кронциркуль, означает надежность, продуманность и стремление к инновациям.

Несмотря на то, что свой премиальный бренд Honda создала раньше остальных японских автопроизводителей, в России Acura появилась с большим опозданием и теперь ей придется отвоевывать часть рынка не только у Ауди, БМВ и Мерседеса, но и у Лексуса и Инфинити. Однако, в компании считаю данное решение своевременным и точно выверенным шагом.

Первым на российском рынке появится компактный кроссовер Acura RDX. Впервые автомобиль был представлен на автосалоне в Нью-Йорке в 2006 году. В настоящее время выпускается его второе поколение, появившееся совсем недавно – в 2013 году.

На автомобиль устанавливается 3,5-литровый двигатель V-6, который работает совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. RDX предлагается как с полным, так и с передним приводом, а также оснащается адаптивным рулевым управлением и пневматической регулировкой клиренса.

Для отделки интерьера использованы качественные материалы, удобные кожаные сидения имеют функцию подогрева, а в крыше установлен люк. Кроссовер оснащен системами безключевого доступа в салон, активного шумоподавления, двухзонным климат-контролем, навигационной системой с голосовым управлением и жестким диском емкостью 60 гигабайт, а также камерой заднего вида.

Одновременно с RDX в России начнутся продажи флагманского среднеразмерного кроссовера Acura MDX. Модель появилась на рынке в 2000 году. Сейчас выпускается ее третье поколение, которое впервые представлено не только с полным, но и с передним приводом.

В движение автомобиль приводится 3,5-литровым бензиновым мотором i-VTEC SOHC мощностью 290 л.с. и системой отключения части цилиндров при незначительных нагрузках.

Трансмиссия автоматическая, многорежимная, совмещенная с системой интеллектуального полного привода. Тестирование MDX проходил на трассе Nurburgring в Германии, где он побил рекорд предыдущего поколения, улучшив его на восемь секунд.

Кроссовер оснащается такими системами безопасности как активным круиз-контролем, предупреждением об опасности столкновения, удержанием автомобиля в полосе, камерой заднего вида и мониторингом слепых зон.

MDX будет предлагаться как в пятиместном, так и в семиместном вариантах. В последнем случае для лучшего доступа к третьему ряду сидений колесная база увеличена, а сиденья второго ряда автоматически складываются одним нажатием. Кроме того, они имеют регулировку в четырех положениях.

В 2015 году в России появится легендарный спорткар Acura NSX. Разработка его последнего поколения началась в 2012 году и будет вестись до начала продаж. Автомобиль оснащен 6-ти цилиндровым двигателем с прямым впрыском, работающим в паре с гибридной электромотором, а также уникальной системой полного привода Sport Hybrid SH-AWD, которая на сегодняшний день считается одной из самых совершенных в мире.

О стоимости моделей пока ничего не сообщается.

25.09.2013 11:53
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Acura

Отзывы владельцев автомобиля Acura

  • 24.07.2012
    gulyaevMI
    Оценка автора
    Объективность
    Машину купил в 2007 году новую в автосалоне Honda привезли на заказ из Америки. Езжу до сих пор пробег 40 000 миль. Я просто отзывы почитал как люди покупают новые недешевые машины и кто коробку меняет, кто двигатель, кто по два месяца из сервиса не вылазит, мне этого слава богу не понять, может повезло. Хотя по акуре из наверное двадцати пара может откровенно плохих, пара тройка средних по тональности остальные откровенно плюсовые, значит все таки неплохая машина причем не у меня одного. Пишут что жесткая машина, не знаю проехал на кайене турбо s он жестче, да и помен...
    подробнее
  • 20.08.2010
    граф
    Оценка автора
    Объективность
    На новую Акуру денег не хватало, на подержанную... тоже не хватало, но знакомые помогли. Давно мечтал о такой машине, и вот - сбылось. Мне в ней всё нравится - и внешний вид, и салон, и звук мотора особенный, и полный привод, и управляемость. 268 лошадей, 8 секунд до сотни, один из лучших в мире полный привод SH-AWD, клиренс 20 см, 9 электронных систем безопасности, полный фарш (даже через чур), музыка Bose, DVD в потолке, три ряда сидений, раздельный климат. На любой скорости мягкий ход, комфорт, тишина и безопасность. Места полно, локтями никто не толкается. На третьем ря...
    подробнее
  • 25.07.2012
    Racozlovga
    Оценка автора
    Объективность
    Хочу поделиться опытом владения, владею им недавно, пробег около 10000 км, в основном по Москве. Выбирал джипчик какой-нибудь в пределах 700 т.р., и так получилось, что кроме акуры и не взять то ничего нормального, я имею ввиду таких годов. Так вот, перелопатив кучу отзывов, и отбросив свои ярые убеждения в пользу немецких авто остановил свой выбор на Акуре. Салон. Качество на высоте, хотя я ожидал от японцев худшего, и, хотя пластик вроде гремучий на ощупь, на ходу никаких сверчков нету, даже странно как-то. Шумоизоляция отсутствует, ну не совсем конечно, но у японцев эт...
    подробнее
;