Найти

Россияне предпочитают надежные автомобили по разумной цене

В компании Suzuki решили узнать, на что же в первую очередь обращают внимание россияне при выборе автомобиля.

По заказу японского автопроизводителя был проведен онлайн опрос граждан, как мужчин, так и женщин, проживающих в разных городах России, от Москвы и Санкт-Петербурга до Новосибирска и Нижнего Новгорода.

В исследовании приняли участие более тысячи человек, среди которых были как обладатели легковых автомобилей, так и внедорожников.

Оказалось, что россияне в первую очередь обращают внимание на стоимость автомобиля. Около 77% респондентов заявили, что главным фактором при выборе машины является ее цена. Из этого следует, что три четверти покупателей в России сначала смотрят на то, сколько стоит транспортное средство, а уже потом интересуются комплектацией и наличием дополнительных опций. Однако, следует отметить, что обладатели внедорожников ценой интересуются немного реже, чем владельцы легковых авто.

Также исследование показало, что большинство россиян качественный автомобиль в базовой комплектации предпочитают дешевому с дополнительными опциями.

Для многих покупателей также важен такой параметр как безопасность транспортного средства, и готовы за него доплачивать. Многие хотят, чтобы на машине стоял кондиционер и легкосплавные диски с хорошими шинами.

Чуть менее важным оборудованием граждане считают обогрев сидений и зеркал, а также наличие парктроника, круиз-контроля, датчиков снега и дождя. Менее всего россиян привлекает подогрев руля и хорошая аудиосистема.

Однако, почти половина респондентов готова заплатить за машину больше, если она оборудована полным приводом. Достаточно много желающих доплатить за «автомат» или более мощный двигатель. Причем наличие автоматической трансмиссии более важно для москвичей, нежели жителей области.

Каждый десятый согласен выложить большую сумму за престижность марки или панорамную крышу, а 15% заявили, что не будут переплачивать ни под каким предлогом.

Результаты проведенного опроса однозначно указывают на то, что россияне хотят ездить на качественных, надежных и не очень дорогих автомобилях. При этом они остаются равнодушны к целому ряду дополнительных опций, наличие которых никак не влияет на процесс выбора.

23.09.2013 09:56
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Suzuki

Отзывы владельцев автомобиля Suzuki

  • 29.05.2012
    Kaingdeg
    Оценка автора
    Объективность
    Купил машину японской сборки 2008 года выпуска в 2009 году в салоне, взял максимальную комплектацию того модельного года с механикой. Автомат не стал брать по причине его "сонливости". На тест-драйве он себя не очень хорошо проявил, слишком долго думал. Машина меня привлекла, как ни странно, внешне. Передние треугольные окошки просто очаровали. И еще были очень удобные кресла. Как сел, сразу понял, как раз. На механике машина оказалась вполне ничего. Ездила для своего класса достаточно шустро, коробка работала исправно. На холостых оборотах работы двигателя почти не слыш...
    подробнее
  • 12.01.2008
    Карпов Александр Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Купил ее после 6 лет ожидания.но сделал это.Покупал в москве в автосалоне.Гнали своим ходом до Сургута.за бортом -35 -45.поэтому по-приезду сразу поменял масло.Кстати пока гнали она нас ни разу не подвела.на нас была только легкая одежда. Отзывы только положительные,но были иногда поломки которых просто не ждешь.К примеру: на днях ни с того потек радиатор аж в 4 местах,заказал новый.Или в щитке приборов отказал датчик температуры антифриза.на заказ везут щиток в сборе(пришлось разобрать,и склеивать расколовшийся магнит )-собрал,работает,За него просили аж 16 рублей.В целом...
    подробнее
  • 01.08.2014
    TBRQHRAV
    Оценка автора
    Объективность
    Езжу на сексике с 2007 года. Покупал в Автомире. В 2007 покупал такую же комплектацию, только на ручной коробке. Кузов в целом оцениваю на отлично. После 6 лет эксплуатации первого секса он практически в идеале. Салон в целом приличный. Мне при росте 180 совершенно свободно. Пластик хотелось бы помягче, но не это в машине главное.
    подробнее
;