Найти

В России началась сборка тайваньского кроссовера LUXGEN7 SUV

Тайваньская «Лаксджин Мотор» сообщила о начале выпуска в России своего внедорожника LUXGEN7 SUV.

Старт производству был дан 28 августа на заводе Derways в Черкесске. Продажи кроссовера начнутся 9 сентября 2013 года

Соглашение о партнерстве между двумя автопроизводителями было подписано 15 мая 2013 года. На заводе в Карачаево-Черкессии была соброана новая почти полностью автоматизированная линия, позволяющая сваривать и окрашивать кузова, а также производить полную сборку машин. Она состоит из 34 постов, на которых работают 90 человек. На выпуск одного автомобиля тратится восемь часов. Качество выпускаемой продукции контролируют тайваньские специалисты.

Мощность линии составляет 40 тыс. машин в год. К концу текущего года на предприятии будут собирать по 450 внедорожников ежемесячно.

Первый предсерийный экземпляр показал хорошие результаты во время испытательного пробега протяженностью 30 тыс. километров по российским дорогам общего пользования.

Старший вице-президент LUXGEN Motor г-н Винсент Цао отметил, что компания вложила шестидесятилетний опыт корпорации Yulon Group в организацию локального производства в России. Штаб-квартира LUXGEN Motor обеспечит наилучшие инженерные кадры и консультации российскому сборочному предприятию и уверена, что результатом смогут гордиться как сотрудники DERWAYS, так и будущие владельцы инновационного внедорожника.

В дальнейшем компания планирует расширить свой модельный ряд в России за счет седана LUXGEN5 Sedan, сборка которого будет налажена на этом же предприятии.

Напомним, что бренд LUXGEN был создан тайваньской корпорацией Yulon GROUP в 2008 году с целью интегрирования разработок тайваньской ИТ-индустрии в область автомобилестроения. Предварительные заказы, запись на тест-драйв и справочная информация доступны по телефону горячей линии 8-800-200-28-68.

02.09.2013 12:56
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;