Найти

Ford сократит производство автомобилей в России

Ford сократит производство автомобилей в России, фото 1

В августе-сентябре этого года находящийся во Всеволожске Ленинградской области завод Ford Sollers на 20 дней приостановит выпуск моделей Focus и Mondeo. После этого будет сокращена одна из трех рабочих смен и с 30 сентября предприятие перейдет на двухсменный режим работы.

Данное решение в компании объясняют изменением предпочтений российских покупателей. Спрос на автомобили сегмента «С», в котором до недавнего времени среди иномарок лидировал Ford Focus, сократился на 16%, при этом продажи кроссоверов наоборот, выросли на 11,5%.

Эксперты полагают, что в этом году американско-российское СП выпустит не более 100 тыс. машин, в то время как в 2012 с конвейера предприятия сошло 110 тыс. Кроме того, переход на двухсменный график работы приведет к сокращению примерно 400 сотрудников из 2700 работающих на предприятии человек. По непроверенным данным переговоры с профсоюзом уже начались.

При этом на заводе Ford Sollers в Татарстане, где собираются кроссоверы и LCV производство только увеличивают, в соответствии с растущими потребностями российского рынка, сообщает аналитическое агентство Автостат.

13.08.2013 11:28
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;