Найти

Российский авторынок может стать первым в Европе

Российский авторынок может стать первым в Европе, фото 1Российский авторынок может стать первым в Европе, фото 2Российский авторынок может стать первым в Европе, фото 3Российский авторынок может стать первым в Европе, фото 4

Глава Boston Consulting Group (BCG) Стефан Мауэрер считает, что российский авторынок обладает огромным потенциалом и к 2020 году войдет в пятерку крупнейших в мире площадок по продаже машин.

Согласно проведенному BCG исследованию, объем реализации новых автомобилей в России достигнет показателя в 4,4 млн. единиц. Это сделает Россию крупнейшим автомобильным рынком Европы и пятым в мире после Китая, США, Индии и Бразилии. В настоящее время мы находимся на седьмой позиции.

«К 2020 году внутренний объем продаж авто достигнет 4,4 млн единиц в год, что позволит России стать крупнейшей в Европе страной по объемам авторынка и пятой — в мире», - утверждается в документе.

Выводы были сделаны на основе результатов 2012 года, когда удалось превысить докризисные показатели и довести объемы продаж до 2,9 млн. единиц.

Кроме того, если учесть планы отечественных и зарубежных автопроизводителей по увеличению мощностей и модернизации производств, уже к 2016 году суммарный объем выпуска машин в России достигнет 3,3 млн. штук в год, причем половина из них будет собрана на совершенно новых предприятиях.

«К 2020 году Россия все еще останется чистым импортером автомобилей, но продемонстрирует при этом значительный рост экспорта за счет мировых автоконцернов», - говорится в отчете.

При этом аналитики отмечают, что их прогнозы могут и не сбыться из-за высокого уровня волатильности автопромышленности и огромных затрат на логистические услуги и энергоресуры.

19.07.2013 12:46
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;