Найти

Авто дороже 3 млн. рублей будет считаться шикарным

Авто дороже 3 млн. рублей будет считаться шикарным, фото 1

Сегодня Комитет Госдумы по бюджетам и налогам обсудит поправки к закону о повышении транспортного налога на роскошные автомобили.

Теперь таковыми будут считаться легковые машины стоимостью от 3 млн. рублей и выше. При расчете налога на них предлагается использовать повышающие коэффициенты, величина которых зависит от изначальной стоимости машины, а также ее возраста.

Так для легковушек, приобретенных по цене от 3 до 5 миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более года, коэффициент составит 1,5. Если этот срок составляет от одного года до двух лет, коэффициент снижается до 1,3, а от трех до пяти лет – до 1,1.

Для супердорогих транспортных средств стоимостью от 5 до 10 млн. рублей, с момента выпуска которых прошло не более пяти лет, коэффициент составит 2. От 10 до 15 млн. рублей и возрастом до 10 лет, а также дороже 15 млн. рублей не старше 20 лет будет введен коэффициент 3, сообщает Российская газета.

Примечательно, что среднюю стоимость автомобилей будет определять Минпромторг. В обязанности ведомства также входит размещение этих данные на своем официальном сайте не позднее 1 марта каждого года.

Какого-либо ощутимого пополнения от данного нововведения бюджет страны вряд ли получит. Возможно, более заметно вырастут поступления в бюджеты Москвы, Санкт-Петербурга и их областей. Куда будут направлены полученные от повышения транспортного налога на шикарные авто денежные средства не уточняется. Остается надеяться, что в дорожные фонды, и в конечном итоге - на строительство и ремонт дорог.

01.07.2013 12:23
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;