Найти

Производство Skoda Octavia начато в Нижнем Новгороде

На заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде начался выпуск модели Skoda Octavia последнего, третьего поколения.

Сборка автомобилей осуществляется по полному производственному циклу, включая сварку и окраску кузовов.

Совместные инвестиции в модернизацию производства составили более 300 млн. евро. Также в начале 2012 года был создан учебный центр, в котором проходят подготовку рабочие «Группы ГАЗ».

Octavia стала второй моделью чешской марки, производство которой организовано в Нижнем Новгороде. Ранее на конвейер встала Skoda Yeti.

«Мы нацелены на дальнейший рост в России в ближайшие годы, и старт производства новой Octavia – очень важный шаг в этом направлении, – отмечает Председатель совета директоров Skoda Винфрид Фаланд (Winfried Vahland). – Россия для нас – третий по величине рынок сбыта в мире и второй в Европе. На модель Octavia в настоящее время приходится более половины всех российских продаж. Благодаря запуску производства третьего поколения Skoda Octavia мы намереваемся продолжить историю успеха этого бестселлера и дальше поддерживать тенденцию роста в России», – добавляет г-н Фаланд.

В прошлом году в России было продано 52 тыс. автомобилей Octavia, что составило около 52% российских продаж марки. За первые пять месяцев 2013 года реализация машин увеличилась до 56% и составила 18 800 единиц.

В этом году компания представит восемь новых и обновленных моделей, включая четыре модификации Octavia, а к 2015 году модельный ряд компании будет полностью обновлен и станет самым широким за всю 118-летнюю историю компании.

24.06.2013 11:47
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Skoda

Продажа подержанных автомобилей Skoda

Отзывы владельцев автомобиля Skoda

  • 11.11.2007
    Алексей
    Оценка автора
    Объективность
    Надежная рабочая лошадка Огромная вместительность Низкие эксплуатационные расходы При надлежащем уходе не доставляет хлопот
    подробнее
  • 17.03.2008
    dr_clark_17032008
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошая машина.За такие деньги купишь только Логана,который хуже во всем.Фабия new хорошо держит дорогу,хорошо стоит в поворотах,движка 1,2 в городе хватает более чем.Просторный салон для 4человек.Хороший обзор.Машина нравится.Минусов пока не нашел.Да,первая передача коротковата,все остальное ОК,немецкая машина на 95процентов.
    подробнее
  • 25.03.2008
    fed_25032008
    Оценка автора
    Объективность
    хороший авто по разумной цене ,отлично держит дорогу,легкий в управлении
    подробнее
;