Найти

Производство Skoda Octavia начато в Нижнем Новгороде

На заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде начался выпуск модели Skoda Octavia последнего, третьего поколения.

Сборка автомобилей осуществляется по полному производственному циклу, включая сварку и окраску кузовов.

Совместные инвестиции в модернизацию производства составили более 300 млн. евро. Также в начале 2012 года был создан учебный центр, в котором проходят подготовку рабочие «Группы ГАЗ».

Octavia стала второй моделью чешской марки, производство которой организовано в Нижнем Новгороде. Ранее на конвейер встала Skoda Yeti.

«Мы нацелены на дальнейший рост в России в ближайшие годы, и старт производства новой Octavia – очень важный шаг в этом направлении, – отмечает Председатель совета директоров Skoda Винфрид Фаланд (Winfried Vahland). – Россия для нас – третий по величине рынок сбыта в мире и второй в Европе. На модель Octavia в настоящее время приходится более половины всех российских продаж. Благодаря запуску производства третьего поколения Skoda Octavia мы намереваемся продолжить историю успеха этого бестселлера и дальше поддерживать тенденцию роста в России», – добавляет г-н Фаланд.

В прошлом году в России было продано 52 тыс. автомобилей Octavia, что составило около 52% российских продаж марки. За первые пять месяцев 2013 года реализация машин увеличилась до 56% и составила 18 800 единиц.

В этом году компания представит восемь новых и обновленных моделей, включая четыре модификации Octavia, а к 2015 году модельный ряд компании будет полностью обновлен и станет самым широким за всю 118-летнюю историю компании.

24.06.2013 11:47
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Skoda

Продажа подержанных автомобилей Skoda

Отзывы владельцев автомобиля Skoda

  • 06.05.2009
    Дмитренко Борис Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в Москве в салоне. Новую. Дизайн:Отличный Оптика:Хорошая Качество покрытия кузова:Пока чез 12 лет немного начали ржветь Крылья Дизайн:Хороший, удобно сидеть и водителю и пассажирам Эргономика: Нормальная Практичность отделочных материалов: практичны Вместимость:5 чел. (с водителем) свободно
    подробнее
  • 17.11.2009
    Адель
    Оценка автора
    Объективность
    моя первая машина - поэтому трепетное и теплое отношение, рекомендую для начинающих, в целом рабочая лошадка, неприхотливая, просторный салон, особо конечно не погоняешь, но это и не её профиль. К теще в деревню милое дело.
    подробнее
  • 15.07.2009
    Рожков Андрей Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Машина была куплена в салоне в 2000 году и с июня 2000 года эксплуатируется по настоящее время. Машина европейская не адаптирована к российским дорогам. Передний свес большеват да и низо сидит. Сборка отличная, двигатель никогда не подводил. Кузов гарантировано сохраняеет свои свойства, не ржавеет. Никакой дополнительной обработки не делал до сих пор. Много раз выручала. А по проходимости даже при ее низкой посадке практически не влияеет на проходимость. Ездил и по грязи, по бездорожью и по снегу. Один раз в снегу сел, но только один раз. Управляемость замечательная, удобна...
    подробнее
;