Найти

Внедорожник Luxgen будут собирать в Карачаево-Черкессии

Luxgen7 SUVLuxgen7 SUVLuxgen7 SUV

Дистрибутор автомобилей Luxgen в России ООО «Лаксджин Мотор» и компания «Дервейс» официально сообщили о подписании соглашения о сотрудничестве и начале сборки кроссовера Luxgen7 SUV.

В соответствии с подписанным документом, в городе Черкесск (Карачаево-Черкессия) на предприятии Дервейс, в режиме CKD будет организован выпуск внедорожников марки Luxgen. Для этого на заводе смонтируют новую производственную линию.

Контроль качества будет осуществляться на всех этапах сборки специалистами из Тайваня и России. Последние специально для этого прошли продолжительный курс обучения за рубежом.

Президент Luxgen Motor в России Фрэнк Ван по этому поводу заявил: «Сегодня мы объединяем наши усилия с автомобильной компанией Дервейс для осуществления успешного запуска бренда Luxgen на территории Российской Федерации. Принимая во внимание растущий потенциал региона и стабильный спрос в сегменте внедорожников, вместе с нашим партнером мы смотрим с большим оптимизмом на будущее марки».

Продажи Luxgen7 SUV, который был представлен на последнем Московском международном автосалоне, должны начаться в России во второй половине текущего года. О ценах пока ничего не сообщается.

Напомним, что бренд Luxgen был создан корпорацией Yulon Group в 2008 году. Модельный ряд марки составляют: большеразмерный внедорожник Luxgen7 SUV, минивэн Luxgen7 MPV, представительский минивэн Luxgen7 CEO, седан С-класса Luxgen5 Sedan и серия электрокаров EV+.

15.05.2013 15:29
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;