Найти

Правительство не поддержало отмену транспортного налога

Правительство не поддержало отмену транспортного налога, фото 1

Правительство РФ дало отрицательное заключение на законопроект, освобождающий от транспортного налога владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (110,33 кВт).

Автор документа - депутат Госдумы Сергей Катасонов. Он предложил внести в Налоговый кодекс РФ изменения, предусматривающие отмену транспортного налога на владельцев легковых автомобилей мощностью до 150 л.с.

Однако, правительство в своем заключении отметило, что данный налог является региональным и формирует доходную базу бюджетов субъектов РФ. Его отмена может привести к сокращению доходной части региональных бюджетов. "При этом в финансово-экономическом обосновании к законопроекту отсутствуют необходимые расчетные данные, которые позволили бы в полной мере оценить последствия реализации предлагаемых законопроектом изменений", - говорится в заключении.

Кроме того, действующее законодательство позволяет субъектам РФ повышать или снижать ставки, но не более, чем в 10 раз. Кодексом также предусмотрены налоговые льготы и основания для их использования. Поэтому в Минфин считают, что вопрос снижения налоговых ставок на легковые автомобили вполне может быть решен на уровне субъектов РФ, сообщает Российская газета.

15.05.2013 13:33
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;