Найти

Из Lada Kalina сделают Datsun

DatsunDatsun

Японский Nissan возродит для рынков развивающихся стран, таких как Россия, Индия и Индонезия бренд Datsun, под которым четверть века назад выпускались бюджетные автомобили.

Для российских потребителей создадут модификацию с усиленной подвеской и увеличенным дорожным просветом. Стоимость машины не превысит 300 тыс. рублей. Начало серийного производства запланировано на 2014 год.

Самое интересное состоит в том, что сверхдешевый Datsun будет базироваться на платформе, позаимствованной у отечественной Lada Kalina (по данным портала Carobka.ru).

Собирать модель будут там же, на АвтоВАЗе, которому альянс Renault-Nissan предоставит бесплатную лицензию на выпуск новинки. Вопрос лишь в комплектующих, которые будут использоваться, отечественные или все же импортные...

На предприятии уже собран первый экземпляр Datsun под рабочим обозначением NKD 2196. Он чуть длиннее отечественного донора (4,330 против 4,260 мм) и внешне похож на него, хотя выглядит симпатичнее.

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон по этому поводу заявил, что возрожденный бренд обладает неплохим потенциалом, поскольку сочетает в себе опыт, накопленный японскими автопроизводителями за 80 лет существования марки.

13.05.2013 11:51
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;