Найти

Подготовку территории под строительство дороги выделили в отдельный этап

Подготовку территории под строительство дороги выделили в отдельный этап, фото 1

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О выделении в отдельный этап строительства комплекса работ по подготовке территории для строительства автомобильных дорог», сообщает Интерфакс.

Данным документом устанавливается, что все работы по подготовке территории становятся отдельным этапом строительства дороги, который включает в себя изъятие у собственников земельных участков, отчуждение недвижимого имущества, перенос коммуникаций, снос строений, вырубка насаждений, археологические раскопки, разминирование территории и другие необходимые мероприятия.

Это становится особенно полезным при строительстве дорог в зоне крупных городов и других территорий, где есть большое количество собственников земельных участков, объектов недвижимости и развита система коммуникаций.

Осуществляющая строительство автомобильной дороги компания может сразу приступить к непосредственно строительным работам. Подготовкой территории займется другой подрядчик.

Документ также позволяет "привлекать как иностранные, так и отечественные организации, обладающие современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог федерального и регионального значения", - уточнили в пресс-службе правительства.

08.05.2013 14:54
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;