Найти

ЛДПР предложила амнистировать лишенных прав водителей

ЛДПР предложила амнистировать лишенных прав водителей, фото 1

Депутаты фракции ЛДПР и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев внесли на рассмотрение нижней палаты парламента проект постановления об амнистировании водителей лишенных водительских прав или привлеченных к административной ответственности за содержание в их крови алкоголя в количестве до 0,2 промилле.

Конституция дает Госдуме РФ подобное право.

Однако, другие депутаты отнеслись к данному предложению достаточно скептически. Так глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин (ЕР) считает, что сначала необходимо изучить статистику и только потом вернуться к возможности прекращения действия наказания. "Я считаю, что имеет место уже сложившаяся практика исполнения современной статьи КоАП, и в том случае, если наказания назначены в соответствии с действующим кодексом, то вряд ли стоит говорить о проведении какой-либо амнистии, поскольку я еще раз хочу подчеркнуть, что мы должны понимать, что в целом ряде случаев эти наказания были назначены за реально очень опасные деяния, связанные с управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения", — сказал глава комитета.

При этом Плигин добавил, что предложение ЛДПР будет рассмотрено в любом случае. Решение данного вопроса не является столь очевидным. Главное, чтобы лица, которые получили заслуженное наказание за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, не ушли от ответственности.

19.04.2013 14:30
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;