Найти

Д. Медведев допускает возможность возвращения минимально допустимых норм промилле

Д. Медведев допускает возможность возвращения минимально допустимых норм промилле, фото 1

Д. Медведев считает возможным возвращение минимально разрешенной нормы содержания алкоголя в крови водителя.

Ориентировочно она составит 0,1 промилле и будет введена для того, чтобы погрешность в работе приборов не сказывалась на результатах экспертизы.

"Моя позиция по употреблению алкоголя перед тем, как сесть за руль, прежняя: пить нельзя, это вредно и опасно. Но если все-таки тема, связанная с погрешностями приборов - раньше этого не было, но действительно, может, наши приборы такими стали или другие проблемы возникли, может быть, точность их изменилась - у меня нет возражений зафиксировать возможность учета погрешности прибора при возникновении казуса", - сказал премьер.

Ранее в Госдуму поступил законопроект, возвращающий допустимую норму содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе в 0,2 промилле. В документе также предлагается ввести прогрессивную шкалу наказаний в зависимости от степени опьянения. Все, что менее 0,2 промилле признается погрешностью анализатора. Если алкотестер показал от 0,2 до 0,5 промилле – водителю грозит штраф в 20 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. От 0,5 до 0,8 промилле будет наказываться штрафом в 30 тыс. рублей и лишением прав на три года. Более 0,8 - карается штрафом в 50 тыс. рублей и лишением прав на пять лет.

18.04.2013 11:30
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;