Найти

Отзывная кампания Honda российских владельцев машин не затронет

Honda Motor RUS официально заявила, что компания по отзыву автомобилей в связи с выявленными дефектами подушек безопасности, моделей Honda купленных у официальных у дилеров в России не коснется. На этих машинах устанавливаются устройства другого типа.

Владельцев автомобилей ввезенных на территорию РФ из стран, подпадающих под отзывную кампанию, замена электронных блоков будет осуществляться силами официальных дилеров безвозмездно, говорится в официальном пресс-релизе.

Напомним, что впервые проблемы с подушками безопасности на моделях Honda были обнаружены в 2008-2009 годах. Тогда под отзыв попало 510 тыс. автомобилей. В 2010 история повторилась и в дилерские сервисные центры для диагностики, а, возможно, и ремонта, должны были заехать 438 тыс. машин. Проблема состояла в том, что подушки слишком сильно надувались и могли попросту лопнуть или нанести травму человеку. Устанавливались они в основном на американские версии моделей Accord, Civic, Inspire, Saber, кроссоверы CR-V, Pilot, минивэны Odyssey, Lagreat, а также люксовые Acura TL. Тогда, как и сейчас, ремонт проводился по всему миру независимо от того, была ли машина официально ввезена в страну или нет.

12.04.2013 16:57
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Honda

Отзывы владельцев автомобиля Honda

  • 06.11.2007
    Sanchez_06112007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошая, надёжная машина. К ней бы, такого же качества сервисное обслуживание. Хорошая, манёвренная машина, на поворотах устойчивая, хорошая шумоизоляция, доработанная подвеска. Смущает одно, движок поставили от Civic, и расточили до 2 литров.(Движок приходится крутить до 6000 об/мин что-бы почувствовать себя "шумахером") И ещё, когда отпускаешь тормоз, скрипят тормозные колодки задних колес. Руль у этой машины снабжён гидроусилителем, и обладает отличной обратной связью. Вообщем машина класс, советую брать всем (не пожалеете!)
    подробнее
  • 18.07.2007
    Сергей
    Оценка автора
    Объективность
    Я влюбился в эту машину еще в далеком 2003 году, когда впервые увидел на фото и, однажды, в Москве. В этом году, наконец-то, решил приобрести 3-х летний Element (2004 года). Сечас он плывет ко мне на всех парах. Надеюсь, уже через пару недель стану счастливым обладателем! Но, за время поиска и выбора машины, я настолько увлекся сбором информации о ней, что в итоге решил создать информационный ресурс, посвященный исключительно Honda Element, на котором выложил всю собранную информацию! http://honda-element.narod.ru Тут я собрал всю техническую информацию о машине,...
    подробнее
  • 23.09.2007
    Зина_23092007
    Оценка автора
    Объективность
    Доброго всем настроения. С мая этого года я стала "счастливой" обладательницей красного Honda CIVIC 5D. Первое время не могла нарадоваться своей новой подруге "ЗИНЕ".Назвала в честь Зинадина Зидана сперва ЗиЗу, а потом для простоты взаимопонимания и по складу характера - Зиной. Получала истинное наслаждение от езды и владения шустрым, стильным, и породистым конём. Но сегодня я плачу и даже рыдаю от своей или, если правильно сказать, её незащищённости. Да, незащищённости от "человеческого" фактора. Сперва, недели через две после покупки, соседи по даче зашли порадоватьс...
    подробнее
;