Найти

Skoda начала выпуск обновленного универсала Octavia Combi

Принадлежащая концерну Volkswagen чешская Skoda заявила о начале сборки на заводе в Млада-Болеслав универсала Octavia Combi нового поколения.

После модернизации производства, в которое было инвестировано порядка 66 млн. евро, предприятие способно выпускать до 1200 машин в день, при том, что ранее этот показатель составлял не более 800 единиц.

Мировая премьера модели состоялась на Женевском автосалоне всего несколько недель назад.

Это уже третье поколение универсала. Он стал на 90 мм длиннее и на 45 мм шире предыдущей версии. Колесная база Octavia увеличилась на 11 мм. При этом новинка стала легче на 102 кг. и расходует на 17% меньше топлива. Этого удалось добиться благодаря установке на автомобиль двигателей TSI и TDI последнего поколения.

Кроме множества приятных мелочей, таких как двусторонний коврик на полу багажника, набор сеток, множество крючков для сумок, мусорный контейнер, различные держатели бутылок, крепления мобильных устройств, скребок для льда, и место для светоотражающего жилета под сиденьем водителя, в новом Combi предусмотрено дистанционное складывание спинки заднего сиденья из багажника и двойной пол, под которым предусмотрено пространство, куда можно при необходимости убрать крышку багажного отделения и рейлинги.

Автомобиль также оснащается современными системами безопасности и информационно-–развлекательными устройствами.

Следует отметить, что в 2013 году компания выведет на рынок восемь новых и обновленных моделей, а к 2015 году полностью обновит свой модельный ряд, доведя к 2018 году объемы продаж машин по всему миру до 1,5 млн. штук.

08.04.2013 17:03
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Skoda

Продажа подержанных автомобилей Skoda

Отзывы владельцев автомобиля Skoda

  • 06.05.2009
    Дмитренко Борис Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в Москве в салоне. Новую. Дизайн:Отличный Оптика:Хорошая Качество покрытия кузова:Пока чез 12 лет немного начали ржветь Крылья Дизайн:Хороший, удобно сидеть и водителю и пассажирам Эргономика: Нормальная Практичность отделочных материалов: практичны Вместимость:5 чел. (с водителем) свободно
    подробнее
  • 17.11.2009
    Адель
    Оценка автора
    Объективность
    моя первая машина - поэтому трепетное и теплое отношение, рекомендую для начинающих, в целом рабочая лошадка, неприхотливая, просторный салон, особо конечно не погоняешь, но это и не её профиль. К теще в деревню милое дело.
    подробнее
  • 15.07.2009
    Рожков Андрей Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Машина была куплена в салоне в 2000 году и с июня 2000 года эксплуатируется по настоящее время. Машина европейская не адаптирована к российским дорогам. Передний свес большеват да и низо сидит. Сборка отличная, двигатель никогда не подводил. Кузов гарантировано сохраняеет свои свойства, не ржавеет. Никакой дополнительной обработки не делал до сих пор. Много раз выручала. А по проходимости даже при ее низкой посадке практически не влияеет на проходимость. Ездил и по грязи, по бездорожью и по снегу. Один раз в снегу сел, но только один раз. Управляемость замечательная, удобна...
    подробнее
;