Найти

Jeep переедет на ТагАЗ

Сборка внедорожников Jeep в России может быть организована на Таганрогском автомобильном заводе.

После разрыва с Соллерс в 2011 году, Fiat подписал с Минэкономразвития соглашение о промышленной сборке автомобилей по старым правилам, в котором обязался запустить в России производство мощностью 120 тыс. машин в год и построить завод двигателей.

Изначально планировалось возведение завода под Санкт-Петербургом. Основным инвестором проекта с российской стороны должен был выступить Сбербанк с долей СП в 20%. Однако, стороны так и не смогли договориться окончательно. Кроме того, возникли проблемы с получением земельного участка, и из-за кризиса у Fiat началось глобальное снижение продаж.

В том, чтобы Chrysler «вложился» в ТагАЗ, заинтересованы Сбербанк, который является основным кредитором предприятия, и Минпромторг. Замминистра промышленности и торговли Алексей Рахманов сказал, что министерство поддержит любого инвестора, который обеспечит загрузку предприятия, а проект будет экономически обоснованным и соответствовать требуемому уровню локализации.

Кроме того, инвестиции спасут завод от банкротства, а Fiat получит в России уже подготовленную производственную площадку.

Напомним, что в апреле 2012 года ТагАЗ инициировал процедуру собственного банкротства. Его долг в настоящее время составляет 25 млрд. рублей. Несколько дней назад суд ввел на предприятии внешнее управление сроком на полтора года.

Окончательного проекта организации сборки внедорожников в Таганроге пока нет. Сейчас Chrysler проводит анализ технического состояния завода и изучает перспективы организации на нем выпуска автомобилей, сообщает Коммерсант.

18.03.2013 15:09
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей ТагАЗ

Отзывы владельцев автомобиля ТагАЗ

  • 11.03.2010
    Михеев Владимир Евгеньевич
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в сентябре 2008г. Первая поломка произошла на 300км.вылетил блок комфорта. Поменяли по гарантии. На 800 км. начались проблемы с коробкой. 1000км. в кондиционере небыло хладогена, заправили по гарантии. На 4000км. застучали ступичные подшипники- подтянули. Плохо открываються двери. Постоянно откручиваеться ответная часть замка багажника. С этими проблемами доездилься до 30000км. дилеры разрешили эксплуатировать машину.Сейчас машина стоит в ремонте с 18 февраля 2010г. В КПП развалились подшипники с синхронизаторами. За это время поменяли 2 вилки сцепления. Все зимы отье...
    подробнее
  • 11.07.2011
    Клюев Игорь Георгиевич
    Оценка автора
    Объективность
    Какой м...дак изгадил мерседесовскую коробку? Предлагаю за такое вредительство приговаривать к высшей мере! И, самое любопытное, что достать новые синхронизаторы невозможно - их нет!
    подробнее
  • 07.04.2010
    pofigist
    Оценка автора
    Объективность
    Сначала был у меня Форд-Фокус. Я его любил, ухаживал, пылинки сдувал, но в конце концов так вышло, что я его разбил. Погоревал-погоревал - купил Хёндай-Тушкан. Не успел насладиться - угнали! Пошел и с горя купил Ниссан Кашкай. Поездил три месяца - снова угнали!!! Получил страховку по каско, посчитал, прикинул - и купил Тагаз. Ездить ездиет, денег жрет столько же, зато сплю теперь спокойно. Машину запираю через раз, и хоть бы кто в салон залез! На мойку заезжаю два раза в год - на Рождество и на Пасху. Поцарапаю - не жалко, разобью - куплю такую же, не напрягаясь. На сдачу п...
    подробнее
;