Найти

Greenpeace не верит в безопасность противогололедных реагентов

Greenpeace не верит в безопасность противогололедных реагентов, фото 1

В российском отделении Greenpeace не верят в безопасность для здоровья применяемых в Москве противогололедных реагентов.

Несмотря на то, что столичные власти неоднократно заявляли о том, что вред, приносимый реагентами минимален, директор по программам Greenpeace в России Иван Блоков сказал Интерфаксу: "Использование реагентов в Москве, очевидно, имеет крайне негативное последствие, и это не только испорченная обувь и пострадавшие собачьи лапы. Часть почвы в Москве уже, по сути, таковой не является из-за использования реагентов. Нельзя забывать и о негативном влиянии на здоровье".

А директор токсической программы Greenpeace в России Алексей Киселев уточнил, что проблема состоит в бесконтрольном применении химических реактивов. "Любое вещество, даже безопасные таблетки от кашля, станут смертельным ядом, если вы их примете очень много. Проблема московских противогололедных реагентов даже не в том, что они содержат микропримеси токсичных веществ, а в том, что они распространяются бесконтрольно, в количестве в десятки раз превышающем допустимую норму", - сказал он.

Однако, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский считает, что наносимый реагентами вред минимален и на экологической обстановке в городе не сказывается.

28.02.2013 16:53
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;