Найти

В Москве создадут центр информирования граждан о дорожной обстановке

Столичные власти заявили о готовности ввести в строй информационный центр, который будет сообщать гражданам о дорожной обстановке в городе и загруженности отдельных дорог. Центр сможет даже давать рекомендации по выбору вида транспорта и времени поездки.

Благодаря центру, москвичи смогут узнать не только о дорожных заторах, но и о неполадках на трамвайных или троллейбусных маршрутах, сбое движения поездов метрополитена.

Информация будет обновляться несколько раз в день, от 3 раз в феврале до 6 раз в апреле.

Для сбора данных на основных городских магистралях установят порядка 4 тыс. датчиков. Уже сейчас к системе подключаются светофоры. Они будут подстраиваться под реальную дорожную ситуацию.

"С 15 февраля наш информационный центр будет готов оповещать автовладельцев о ситуации на дорогах - о заторах на основных направлениях. Это будут рекомендации по выбору общественного транспорта и времени поездки. У нас есть возможность некоего прогноза, будем рекомендовать, на чем ехать - с точки зрения использования или не использования личного транспорта в какие-то часы, в какие-то дни недели", - пояснил заместитель столичного мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

На следующем этапе предполагается отправлять информацию о дорожно-транспортной ситуации на навигаторы и другие мобильные устройства. Все пожелания водителей разработчики системы готовы выслушать и проанализировать. Связаться с ними можно через сайт департамента транспорта и дорожной инфраструктуры столицы.

Ликсутов также выразил надежду, что система заслужит доверие москвичей, как и другие интернет-сервисы, сообщает ИТАР-ТАСС.

15.02.2013 15:46
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Peugeot

Отзывы владельцев автомобиля Peugeot

  • 06.07.2007
    Эрик
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Дизайн: наверное, все видели и не остались равнодушными. лично мне очень нравится Оптика: превосходные ксеноновые фары освещают дорогу замечательно, а широко расставленные противотуманки увеличивают угол освещенности Качество покрытия кузова: без нареканий Дизайн: ничего лучше не встречал Эргономика: отличная Практичность отделочных материалов: мягкий пластик очень приятен наощупь Вместимость: четыре взрослых человека помещаются без проблем, пятый - лишний
    подробнее
  • 07.04.2008
    александров александр владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Красивая снаружи,очень нравится внутри,жестковатая подвеска,пришлось убавить давление до 2 атм.Через 3 месяца стала дергаться акпп,вылезла ошибка GERABOX FAULTI,в АВЕС ПЕЖО сказали потекла каробка,за ремонт взяли 18 тыщ рублей,во время не сделал ТО значит нет гарантии,а может у меня регион не московский вот и прокатили.Сделал ТО поставили на гарантию,Через 3 месяца опять стала дергаться акпп,вылезла ошибка GERABOX FAULTI,приехал в АВЕС сказали ни чего ни течет,значит мы ни причем,сделали диагностику,замена АКПП 150 000 тыч рублей,мол в своё время не сделал ТО вот и вылезают...
    подробнее
  • 12.09.2007
    Гуторов виктор владимиривич
    Оценка автора
    Объективность
    класная сарайка для большой семьи и мелкого бизнеса если переделать грузовик в пассажир с возможностью трансформации салона ест как шестерка агруз тягает как газелька тонну легко полторы пыхтит
    подробнее
;